关于JAVA类以及数据库表的设计

爱打球的程序猿 2015-09-24 09:36:09
最近在做一个介绍电子产品的WEB项目,电子产品分了许多种类,有手机、平板、笔记本、MP4等等,而每个种类的电子产品信息又不相同,手机有前后摄像头、笔记本有显卡等。这样我是不是要写一个抽象的电子产品类AbstractProduct写共有的属性,然后再写手机phone、平板pad、MP4的实体类来继承抽象类,写它们特有的属性。而在数据库数据库的话,则需要每个种类都建一个表,手机、平板都需要建一个表。 这样会不会太复杂了 有没有更好的设计?
...全文
97 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
建议你可以把表分为手机、平板、笔记本、MP4这些,而把手机屏幕的大小,摄像头等设为表中的一个字段,比如手机的型号,品牌等都作为字段,这样你在展示的时候就好做了,比如要展示华为的手机,在写sql的时候加一个条件:品牌=‘华为’ 就行了,如果在细分,就可以把其他的字段加在条件里,这样感觉就好多了。实体类的话就按照表里的字段来写就行了
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-24 09:36
社区公告
暂无公告