STM32F4 模拟I2C 问题

sinat_31267743 2015-09-24 10:51:49
新手问题


GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_I2C1);
GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_I2C1);
GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6 | GPIO_Pin_7;
上面三个配置的代码 我用I2C读LM71温度传感器 SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0
请问用改上面的 配置引脚吗 要是改怎么改

I2C_InitStructure.I2C_OwnAddress1 = 0xA0;
上面的地址 在我的芯片上应该是多少 怎么看

I2C_WriteByte(unsigned char id,unsigned char write_address,unsigned char byte)
I2C_ReadByte(unsigned char id, unsigned char read_address)
我的芯片手册上没有上面那么多地址 有两个只读寄存器 和一个只写寄存器 但是我不知道他们的地址
芯片手册上也没有
应该怎么配置
...全文
544 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuchouzhe 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_31267743 的回复:
[quote=引用 1 楼 fuchouzhe 的回复:]
编程要看用户手册而不是数据手册,
你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC,
模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出


我看的应该是用户手册 我SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0 因该如何配置啊 哪个是SCL和SDA啊
这是他的手册:http://wenku.baidu.com/link?url=qiYcREQ-phb9O24XRGk3bFQ5yPlR12BcL3YURDh3jHjhHTZnCSf9FIpKgqiD8hPuOPVOTQ0wdYlnDDvSGbnbK_hWCty8o4BXOoliQ2U4MXO

代码到底应该怎么写啊。。。

[/quote]

引用 2 楼 sinat_31267743 的回复:
[quote=引用 1 楼 fuchouzhe 的回复:]
编程要看用户手册而不是数据手册,
你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC,
模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出


我看的应该是用户手册 我SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0 因该如何配置啊 哪个是SCL和SDA啊
这是他的手册:http://wenku.baidu.com/link?url=qiYcREQ-phb9O24XRGk3bFQ5yPlR12BcL3YURDh3jHjhHTZnCSf9FIpKgqiD8hPuOPVOTQ0wdYlnDDvSGbnbK_hWCty8o4BXOoliQ2U4MXO

代码到底应该怎么写啊。。。

[/quote]

引用 2 楼 sinat_31267743 的回复:
[quote=引用 1 楼 fuchouzhe 的回复:]
编程要看用户手册而不是数据手册,
你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC,
模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出


我看的应该是用户手册 我SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0 因该如何配置啊 哪个是SCL和SDA啊
这是他的手册:http://wenku.baidu.com/link?url=qiYcREQ-phb9O24XRGk3bFQ5yPlR12BcL3YURDh3jHjhHTZnCSf9FIpKgqiD8hPuOPVOTQ0wdYlnDDvSGbnbK_hWCty8o4BXOoliQ2U4MXO

代码到底应该怎么写啊。。。

[/quote]

引用 2 楼 sinat_31267743 的回复:
[quote=引用 1 楼 fuchouzhe 的回复:]
编程要看用户手册而不是数据手册,
你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC,
模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出


我看的应该是用户手册 我SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0 因该如何配置啊 哪个是SCL和SDA啊
这是他的手册:http://wenku.baidu.com/link?url=qiYcREQ-phb9O24XRGk3bFQ5yPlR12BcL3YURDh3jHjhHTZnCSf9FIpKgqiD8hPuOPVOTQ0wdYlnDDvSGbnbK_hWCty8o4BXOoliQ2U4MXO

代码到底应该怎么写啊。。。

[/quote]
参考意法官方例程就在安装库文件夹中
图灵转世 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有片上iic的,启用,设置寄存器就可以了。
sinat_31267743 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fuchouzhe 的回复:
编程要看用户手册而不是数据手册, 你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC, 模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出
我看的应该是用户手册 我SIO连接的PC1 SCK连接的PC2 CS连接的PC0 因该如何配置啊 哪个是SCL和SDA啊 这是他的手册:http://wenku.baidu.com/link?url=qiYcREQ-phb9O24XRGk3bFQ5yPlR12BcL3YURDh3jHjhHTZnCSf9FIpKgqiD8hPuOPVOTQ0wdYlnDDvSGbnbK_hWCty8o4BXOoliQ2U4MXO 代码到底应该怎么写啊。。。
fuchouzhe 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编程要看用户手册而不是数据手册, 你现在的设置使用了片上IIC设备,不是模拟IIC, 模拟IIC需要设为IO模式,而且要为开漏输出

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧