请问后台Dto与前台json是怎么自动匹配的?

hyf_0023 2015-09-24 12:42:58
请问前台用$.ajax提交的data类型是json,在后台java代码中怎么可用Dto直接取来就能用呢?代码如下:
前台:

$.ajax({
type : "post",
url : "sys/saveHelpInfo.do",
data : {
helpId : helpId,
orderCode : orderCode,
helpName : helpName,
downloadPath : downloadPath,
remark : remark,
downLoadFileName : downLoadFileName,
serverType : serverType,
flags: flags
},
success : function(data) {
if (data.err) {
alert(data.errMsg);
return false;
} else {
alert("保存成功");
goback(1);

}
}
});


后台:

@RequestMapping(value = "saveHelpInfo")
@ResponseBody
public Map<String, Object> saveHelpInfo(SysHelpDto sysHelpDto
) throws Exception {
Map<String, Object> result = new HashMap<String, Object>();
try {
if (null != sysHelpDto.getFlags()
&& !"".equals(sysHelpDto.getFlags())
&& !"1".equals(sysHelpDto.getFlags())) {
helpService.updateHelpDto(sysHelpDto);

...

上面的Java代码中直接就可以用sysHelpDto.getFlags提取数据了,我主要想问的是json与sysHelp是什么原理自动匹配上了,非常感谢!!!
...全文
294 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyf_0023 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢rui888,高手!annotation-driven 结帖!
Ar_Lai 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我这样做的: 1.JSP页面js代码:

//添加教学楼信息
	function addNewBuilding(form) {
		$.post('sch/addBuilding.do', {
			"name" : name,
			"campusId" : campusId,
			"remark" : remark
		},function(data) {
					//var obj = eval('(' + data + ')');
					var obj =  JSON.parse(data);
					if (obj.result == 1) {
						$.messager.alert("操作提示", "课程教学楼添加成功!", "info");
					}
				})
			
	}	
2.Controller的Java代码:

/**
     * 添加教学楼
     * @param building
     * @return
     */
    @ResponseBody
    @RequestMapping("/addBuilding")
    public String addCoursePlan(Building building){
        JsonObject resultJo = new JsonObject();
        logger.info("-------------------插入一条教学楼信息记录------------------------");
        resultJo.addProperty("result", buildingService.addBuilding(building));
        return resultJo.toString();
    }
只要你form提交的那些参数和Dto类Building里面定义的属性完全一致,它会自动绑定的。 你是用的时候只要通过building.name的方式即可获取name的值。
tony4geek 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 中 转换

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧