大调查!.net 程序员们,现在你们用webform 还是mvc 的多呢??来者有分送

efreer4 2015-09-24 03:27:07
我是一个老程序员了,因为老 或许是工作时间长点,有五六年 七八年开发时间了吧。

我现在大部分还是用webform 老时代的技术了,听说mvc 有很多优点,抛弃服务器控件等等。。。

问下你们现在用的哪种模式??、webform or mvc??
...全文
504 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runerback 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟表示不知道啥是mvc 对于winform我已经怕了,为什么程序员要去拖控件做界面 然后换wpf,结果进公司俩周了新手任务没做完还要受老员工鄙视。几个老员工每天不知道在那里鼓捣什么,貌似在说“为什么我们的数据库查询起来比别的团队慢那么多”,我好像又入坑了
winner2050 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC 劳动量节省很多。
wisdom1 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB FROM ,MVC 学但是没用过,感觉有点不适应。
YapingXin 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 xboxeer 的回复:
[quote=引用 26 楼 conmajia 的回复:] mvc看透了什么都不是
大神居然还活着[/quote] 大神还是那么犀利
hwyqy 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我还一直在用Webform,汗
rainbowcm 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有确定的技术,一般看情况
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net mvc 是潮流
Conmajia 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc看透了什么都不是
xboxeer 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 conmajia 的回复:
mvc看透了什么都不是
大神居然还活着
登登登@ 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对mvc好用
「已注销」 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010594009的回复:
mvc的开发速度没有webfrom快吧?
mvc的开发速度没有webfrom快吧?[/quote] 路由机制,页面数据于展示分层,约定优于配置。mvc于aspx相比很多东西用起来很方便,比如前台写的东西更加简洁,结构更加清晰,比如实现一个ajax,mvc只需要在任意一个控制类里写一个get/post的接收方法作为服务端,aspx可能需要你加一个一般处理程序,然后代码看上去还不是很优雅。然后aspx页面你要考虑页面的编码问题,对于水平差点的朋友来说,可能不太会考虑被攻击注入。mvc里边前台默认会用html方式编码,相对应的安全性有一定程度的提升。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
现在用mvc,之前九年都是webform,但转过来大概也就一两天不适期,因为之前webform的时候最后四五年都是html加ashx的方式了,再加上转mvc之前有大半年做了webapi
我也是这么过度的 webform 过渡到 mvc 中间如果有一段webapi的开发的话 适应的更快 亲身经验
迷龙过江 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
webform or mvc? webform 已经多年历史了,有大量业务逻辑和优秀的二次开发的组件和控件 mvc 诞生四到五年,可以做网站之类的软件 不要去菜鸟公司比拼mvc,何况工资很低 不是去学webform 或mvc ,只有windows form 是.net的精华 举个简单的例子用腾讯QQ,你喜欢用CS结构下载的还是网页版的 windows phone 手机开发 也是 精简版的windows form
老李家的小二 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
互联网公司MVC时代已经开启
  • 打赏
  • 举报
回复
页面是超高速地在前端展示的,页面模板根本不用任何一个 asp.net 人员。任何公司最多只要有一名 asp.net 程序员就够了。 这就是我们现在对 asp.net 的定位。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u010594009 的回复:
mvc的开发速度没有webfrom快吧?
它简单。只要有相当于asp.net webform的20分之1的学习,只要有点最基本的html知识,就能号称是一个asp.net程序员了。它其实是什么都没有,web的能力必须转移到前端了。
風箏線已斷 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
公司用webform,自己平时看了MVC,但都没实际用过
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 没用的概念都太多。 如果是做点网页而已的,使用“ashx + 前端” 或者最多再加上“路由配置为 {controller}/{action}.ashx”,是最为干净和保质保量(开发效率)的方式。根本用不上 aspx 的回发机制,扯什么 asp.net 的模式都是多余的。 对于一个页面而言,其 <body></body> 内部不过是
<div class="seo看的最简单文本和超链接">
</div>

<script>
    加载首页模板和数据并在前端绑定();
</script>
这就完了。 界面是在前端生成的,用的是浏览器端的cpu资源,而不是用服务器资源。界面模板设计是一个“html+美工”的技术,根本不用任何 asp.net 人员!如果还是使用那些随便在服务器上由 asp.net 人员反复“调试 html 视图”地方法,那就不是同一层面 web 开发,这不但人力成本高,而且也不宜重构复杂页面。 如果不是仅仅做点网页,而是做为企业web软件,那么我们首先就要考察你所熟练掌握的开发工具箱里的数据表格(DataGrid)的编辑和展示控件/组件怎么样。如果根本没有,你还说什么这个工具是用来做企业软件开发的? 对于web工具来说,它如果处于“模糊的中间状态”(又想用这个工具,其实根本的技术表现又完全不是这个工具所忽悠的那些核心技术所决定的),那么正好说明使用这种工具的公司和产品非常脆弱。
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 没用的概念都太多。 如果是做点网页而已的,使用“ashx + 前端” 或者最多再加上“路由配置为 {controller}/{action}.ashx”,是最为干净和保质保量(开发效率)的方式。根本用不上 aspx 的回发机制,扯什么 asp.net 的模式都是多余的。 对于一个页面而言,其 <body></body> 内部不过是
<div class="seo看的最简单文本和超链接">
</div>

<script>
    加载首页模板和数据并在前端绑定();
</script>
这就完了。 界面是在前端生成的,用的是浏览器端的cpu资源,而不是用服务器资源。界面模板设计是一个“html+美工”的技术,根本不用任何 asp.net 人员!如果还是使用使用那些随便在服务器上由 asp.net 人员反复“调试 html 视图”地方法,那就不是同一层面 web 开发,这不但人力成本高,而且也不宜重构复杂页面。 如果不是仅仅做点网页,而是做为企业web软件,那么我们首先就要考察你所熟练掌握的开发工具箱里的数据表格(DataGrid)的编辑和展示控件/组件怎么样。如果根本没有,你还说什么这个工具是用来做企业软件开发的?
u010594009 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc的开发速度没有webfrom快吧?
加载更多回复(14)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧