MVC4 如何上传图片到数据库

XZ0159 2015-09-24 05:47:21
<label for="photo">图片:</label>
<input id="photo" name="photo" type="file" >
<small>请选择图片文件上传,只支持jpg,gif,png三种格式的图片,图片文件最大2MB,建议图片宽高为330px*320px</small>

这个是上传图片用的!
我想知道要怎么上传图片到数据库,点击上传后在控件上方显示图片。
数据库表要怎么建。
我只写了添加数据的代码
public ActionResult Create(about newabout)
{
using (aboutContext db = new aboutContext())
{

db.abouts.Add(newabout);
db.SaveChanges();

return RedirectToAction("about", "about");
}
}
...全文
357 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
穷得响叮当 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
insus 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lc_ant 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lc-ant/p/4809838.html
XZ0159 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@tongxuejie 求具体代码
XZ0159 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@编什么都比编程强 求具体代码
  • 打赏
  • 举报
回复
如要要放在数据库的话,就得用流了。 如果放在数据库的只是路径,就可以用他们的方式。
tongxuejie 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传至服务器 路径存在数据库 上传成功后获取路径显示

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧