购物车列表删除一项后,页面不刷新。

Dmllm 2015-09-25 10:46:45
购物车列表删除一项后,页面不刷新,在ie下好用,chrome和firefox失效。,应该怎么刷新这个购物车列表的窗口呢。删除的click事件如下:
deleteItem:function(itemid){
var self=this;
$.Loading.show("请稍候...");
$.ajax({
url:"api/shop/cart!delete.do?ajax=yes",
data:"cartid="+itemid,
dataType:"json",
success:function(result){
$.Loading.hide();
if(result.result==1){
self.loadNum();
self.barWrapper.find(".item[itemid="+itemid+"]").remove();
//如果是在购物车页面更新购物车相应信息
if(typeof Cart != "undefined"){
Cart.removeItem(itemid);
Cart.refreshTotal();
}
}else{
$.alert(result.message);
}
},
error:function(){
$.Loading.hide();
$.alert("出错了:(");
}
});
},
...全文
689 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35552988 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题解决了吗 我也遇到了同样的问题
Dmllm 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<#assign cartTag= newTag("cartTag")> <#assign itemList = cartTag() > <style> .my_cartlist_all{overflow:hidden;position:relative;} </style> <#if (itemList?size>0) > <div class="my_cartlist_all"> <#list itemList as item> <dl itemid="${item.id}" class="item"> <dd class="goods_thumb"> <span class="thumb size40" > <a target="_blank" href="${ctx}/goods-${item.goods_id}.html" title="${item.name}" > <@image height="40" width="40" src="${item.image_default!''}" style="cursor: pointer;" /> </a> </span> </dd> <dt class="goods_name"> <a href="${ctx}/goods-${item.goods_id}.html">${item.name} <#if item.others.specList?exists> <span> <#list item.others.specList as spec> <#if spec_index!=0></#if><strong>${spec.name}:<em style="color:#ED7108">${spec.value}</em></strong> </#list> </span> </#if> </a> </dt> <dd class="goods_price"><p>¥${item.price}×${item.num}</p></dd> <dd class="handle"> <a href="javascript:void(0)" itemid="${item.id}" class="delete">删除</a> </dd> </dl> <!-- 暂时无内容,先取消 <#if item_has_next> </#if> --> </#list> </div> <div class="checkout"> <a class="btn-cart" href="${ctx}/cart.html">查看我的购物车</a> </div> <#else> <p style="border:0px!important;" class="no_cartlist">您的购物车中还没有任何商品</p> </#if> <script> $(function(){ if($(".my_cartlist_all dl").length > 2){ $(".my_cartlist_all").jscroll(); $(".my_cartlist_all").css("height","200px"); } }) </script> 上面是页面。下面是js。 /** * 购物车Bar * @author kingapex * 提供购物车Bar数量加载及悬停效果 * 并暴露加载数量接口供其它程序使用 */ var CartBar={ /** * 初始化方法 * 1.加载数量 * 2.绑定hover事件 */ init:function(){ var self = this; this.barWrapper = $(".my_cart"); //购物车bar主元素 this.numBox = this.barWrapper.find(".addcart_num"); //数量元素 var contentBox = this.barWrapper.find(".content"); //购物列表元素 var listBox = this.barWrapper.find(".my_cartlist"); //购物列表元素 this.loadNum(); this.barWrapper.hover( function(){ $(this).addClass("hover"); // contentBox.show(); //显示loading 图标 $.ajaxSetup ({ cache: false }); //jquery ajax 的load()方法IE下无法获取页面内容 listBox.load(ctx+"/cart/cart_bar.html",function(){ //加载完列表绑定删除事件 $(this).find(".delete").click(function(){ var itemid = $(this).attr("itemid"); self.deleteItem(itemid); }); }); },function(){ $(this).removeClass("hover"); contentBox.hide(); } ); }, /** * 购物车项删除 * @param itemid */ deleteItem:function(itemid){ var self=this; $.Loading.show("请稍候..."); $.ajax({ url:"api/shop/cart!delete.do?ajax=yes", data:"cartid="+itemid, dataType:"json", success:function(result){ $.Loading.hide(); if(result.result==1){ self.loadNum(); self.barWrapper.find(".item[itemid="+itemid+"]").remove(); //如果是在购物车页面更新购物车相应信息 if(typeof Cart != "undefined"){ Cart.removeItem(itemid); Cart.refreshTotal(); } }else{ $.alert(result.message); } }, error:function(){ $.Loading.hide(); $.alert("出错了:("); } }); }, /** * 加载购物车中的商品数量 * */ loadNum:function(){ var self = this; $.ajax({ url: ctx+"/api/shop/cart!getCartData.do?ajax=yes", dataType:'json', cache:false, success:function(result){ if(result.result==1){ $(".addcart_num").text(result.data.count); $.ajax({ url:ctx+"/cart/cartTotal.html", dataType:"html", success:function(html){ $(".total_wrapper").html(html); }, error:function(){ alert("糟糕,出错了:("); } }); } } }); } };
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用find。你id不是传进去了吗?直接jquery取到 然后移除,用类似于这种方法$("#"+id).remove();
Dmllm 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的。那句只是删了列表里显示的。删除完其他的商品的删除还是失效了
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
...怎么会不行,我说你的delete方法里面只留移除item的方法看下。这样都不行?
Dmllm 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,是不是哪个方法chrom浏览器下无效啊
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
self.barWrapper.find(".item[itemid="+itemid+"]").remove(); 这个代码是移除商品的js吧,删除的时候只留这个看下
Dmllm 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不报错,ie下就有效。chrome和firefox下不行。
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js报错,用调试工具看下哪一行报错了,查下问题
Dmllm 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是删除一个之后,其他的再点删除就没有用了。必须鼠标移出再重新获得购物车列表才能再删除
qq_14924735 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要刷新呢? 除掉不就好了? 其实刷新是在给服务器承担压力!
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
购物车页面为啥要刷新,你移除掉就可以了
超级菜鸟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码js里面的init方法 this.barWrapper = $(".my_cart"); //购物车bar主元素 this.numBox = this.barWrapper.find(".addcart_num"); //数量元素 var contentBox = this.barWrapper.find(".content"); //购物列表元素 var listBox = this.barWrapper.find(".my_cartlist"); //购物列表元素 这几个元素都有吗?为什么我在页面上找不到?
目录: 第1章 窗口/框架与导航条设计 1 1.1 弹出窗口控制 2 实例001 打开新窗口显示广告信息 2 实例002 定时打开窗口 4 实例003 通过按钮创建窗口 5 实例004 自动关闭的广告窗口 6 实例005 控制弹出窗口居中显示 7 实例006 弹出的窗口之Cookie控制 9 实例007 为弹出的窗口加入关闭按钮 11 实例008 关闭弹出窗口时刷新父窗口 12 实例009 关闭IE主窗口时,不弹出询问对话框 13 1.2 弹出网页对话框 14 实例010 弹出网页模式对话框 14 实例011 弹出全屏显示的网页模式对话框 16 实例012 网页拾色器 18 实例013 日期选择器 21 1.3 窗口的动画效果 26 实例014 页面自动滚动 26 实例015 打开窗口特殊效果 27 实例016 动态显示窗口 29 实例017 慢慢放大的窗口 30 实例018 下降式浏览器 32 实例019 旋转的窗口 33 实例020 移动的窗口 34 实例021 震动的窗口 35 实例022 弹出广告窗口 36 1.4 窗口控制 37 实例023 窗口始终在最上面 38 实例024 窗口的最小化、最大化 39 实例025 频道方式窗口 41 实例026 全屏显示 42 实例027 设置窗口大小和位置 43 实例028 刷新当前页 44 实例029 自动最大化 45 实例030 自定义导航控制面板 46 实例031 根据用户分辨率自动调整窗口 48 1.5 窗口的其他效果 49 实例032 打开窗口时显示对话框 50 实例033 使窗口背景透明 50 实例034 立体窗口 52 实例035 动态标题栏 53 实例036 固定大小的窗口 54 1.6 框架的应用 55 实例037 框架集的嵌套 56 实例038 在网页中应用浮动框架 58 实例039 创建空白框架 60 实例040 居中显示框架页 62 1.7 无边框窗口 63 实例041 全屏显示无边框有滚动条的窗口 63 实例042 应用CSS+DIV实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 65 实例043 应用JavaScript实现指定尺寸无边框无滚动条窗口 67 1.8 水平导航条应用 69 实例044 图片按钮导航条 69 实例045 导航条的动画效果 71 实例046 不用图片实现质感导航条 72 1.9 下拉菜单式导航条 73 实例047 二级导航菜单 74 实例048 半透明背景的下拉菜单 76 实例049 展开式导航条 80 实例050 用层制作下拉菜单1 81 实例051 用层制作下拉菜单2 84 1.10 侧导航条设计 86 实例052 自动隐藏式菜单 87 实例053 收缩式导航菜单 89 实例054 树状导航菜单 91 第2章 表单及表单元素 95 2.1 文本框/编辑框/隐藏域组件 96 实例055 获取文本框/编辑框/隐藏域的值 96 实例056 自动计算金额 97 实例057 设置文本框的只读属性 98 实例058 限制多行文本域输入的字符个数 100 实例059 自动选择文本框/编辑框中的文字 102 实例060 按下回车键时自动切换焦点 103 2.2 下拉列表/菜单 104 实例061 获取下拉列表/菜单的值 104 实例062 遍历多选择下拉列表 105 实例063 在下拉列表中进行多选移除 106 实例064 将数组中的数据添加到下拉菜单中 107 实例065 应用下拉菜单选择所要联机的网站 108 实例066 多级级联菜单 110 实例067 可以输入文字的下拉菜单 111 实例068 根据下拉菜单的值显示不同控件 112 实例069 分级下拉列表 113 2.3 单选按钮组 114 实例070 不提交表单获取单选按钮的值 114 实例071 选中单选按钮后显示其他表单元素 116 实例072 通过单选按钮控制其他表单元素是否可用 117 2.4 复选框 117 实例073 不提交表单获取复选框的值 118 实例074 控制复选框的全选或反选 118 实例075 只有一个复选框时控制复选框的全选或反选 119 2.5 密码域 120 实例076 让您的密码域更安全 120 实例077 不提交表单自动检测密码域是否相同 121 2.6 表单应用 122 实例078 通过JavaScript控制表单的提交与重置 122 实例079 带记忆功能的表单 123 实例080 防止表单重复提交 124 实例081 自动提交表单 125 实例082 通过for循环获取表单元素的中文名称 126 实例083 可以提交到不同处理页的表单 127 第3章 实用JavaScript函数 129 3.1 数据验证 130 实例084 通过正则表达式验证日期 130 实例085 验证输入的日期格式是否正确 132 实例086 检查表单元素是否为空 134 实例087 验证E-mail是否正确 135 实例088 通过正则表达式验证电话号码 137 实例089 验证输入的字符串是否为汉字 139 实例090 验证身份证号码 140 实例091 验证用户名和密码 142 实例092 验证车牌号码 144 实例093 验证网站地址 145 实例094 验证数量和金额 147 实例095 验证字符串是否以指定字符开头 149 实例096 限制输入字符串的长度 150 3.2 字符串处理 152 实例097 小写金额转换为大写金额 152 实例098 去除字符串中的空格 155 实例099 转换输入文本中的回车和空格 156 实例100 将数字字符串格式化为指定长度 158 实例101 把一个长数字分位显示 159 实例102 将RGB格式的颜色值转换为十六进制格式 161 实例103 将IP地址转换为对应的数值 163 实例104 从指定URL中提取文件名 164 3.3 随机函数 166 实例105 随机产生指定位数的验证码 166 实例106 生成随机字符串 167 3.4 日期与时间 169 实例107 显示长日期格式的系统日期 169 实例108 实时显示系统时间 171 第4章 日期和时间 173 4.1 日期时间显示 174 实例109 在标题栏中显示日期时间 174 实例110 使用toLocaleString()方法获取本地时间 176 实例111 全中文显示日期 176 实例112 在状态栏中显示日期时间 178 实例113 使用数组显示星期 179 实例114 在表格中显示时间 180 实例115 退出页面时显示停留时间 181 实例116 显示用户在页面的停留时间 182 实例117 显示最后修改时间 183 4.2 日期时间算法 184 实例118 计算某一天是星期几 184 实例119 判断指定年份是否为闰年 186 实例120 计算从出生到现在度过的时间 187 实例121 返回两个日期之间的间隔小时 188 实例122 倒计时 190 实例123 访问时间限制 191 实例124 计步器 192 4.3 日期时间特效 194 实例125 分时问候 194 实例126 节日提示 195 实例127 倒影时钟 196 实例128 带阴影的时钟 199 实例129 动态石英钟 200 实例130 生日提醒器 203 实例131 数字时钟 205 实例132 各地时间表 206 实例133 位于页面顶层的时钟 209 第5章 文字特效 213 5.1 文字的颜色变换 214 实例134 简单文字变色 214 实例135 文字变色 215 实例136 变换的文字 216 实例137 描边文字 217 实例138 霓虹灯文字 218 实例139 追逐点亮的文字 219 实例140 萤光文字 220 实例141 发光文字的闪烁效果 221 实例142 文字的舞台灯光效果 223 实例143 制作彩色渐变文字动画 224 5.2 改变文字大小 226 实例144 文字伸缩 226 实例145 动荡的文字 227 实例146 文字伸展 228 实例147 文字逐个放大 230 实例148 自动改变大小 231 实例149 选择字体的大小 232 5.3 文字显示效果 234 实例150 文字渐隐渐现 234 实例151 文字虚幻变化 235 实例152 文字虚幻抖动 237 5.4 指定文字位置 238 实例153 将文字置于工作区左上角 238 实例154 右上角文字 239 实例155 鼠标移动文字 241 5.5 文字动态移动 242 实例156 文字自动滚屏 242 实例157 文字上下滚动 243 5.6 文字立体效果 244 实例158 文字的旋转 244 实例159 立体旋转文字 246 实例160 文字3D效果 248 5.7 文字动画效果 249 实例161 反弹文字 249 实例162 飞舞的文字 252 实例163 飞翔的文字 254 实例164 平面旋转的文字 257 实例165 输出文字 258 实例166 文字打字效果 259 实例167 文字抖动 261 实例168 指向文字时飞出星形标记 262 实例169 文字的抛出效果 264 5.8 文字特殊效果 265 实例170 波浪文字 265 实例171 梦幻文字效果 266 实例172 屏风文字 268 实例173 文字阴影 270 5.9 其他 270 实例174 随机显示文字 270 实例175 文字加密及解密 271 第6章 超级链接特效 275 6.1 超级链接样式 276 实例176 改变超级链接字体样式 276 实例177 当鼠标移动到超级链接时改变超级链接颜色 277 实例178 改变超级链接背景色 278 6.2 超级链接控制 279 实例179 建立E-mail超级链接 280 实例180 获取页面中的全部超级链接 281 实例181 将网站设为首页 282 实例182 单击鼠标右键自动链接到指定网站 283 实例183 单击超级链接将本页加入收藏夹 285 实例184 访问指定的链接地址 286 实例185 返回默认主页 287 实例186 导航链接 289 6.3 超级链接特效 291 实例187 快速闪动页面中的超级链接 291 实例188 滚动的超级链接提示信息 292 实例189 公告栏中显示超级链接 294 实例190 显示超级链接站点相关信息 295 实例191 显示超级链接的提示信息 296 实例192 半透明背景的超级链接提示 297 第7章 操作表格 299 7.1 表格的颜色效果 300 实例193 闪烁的表格边框 300 实例194 单元格边框变色 301 实例195 选中的行变色 302 7.2 对单元格的焦点进行控制 303 实例196 选定表格中的单元格 303 实例197 左右移动单元格的信息 304 实例198 通过键盘使单元格焦点任意移动 306 7.3 对表格的行、列进行修改 311 实例199 动态制作表格 311 实例200 动态生成行或列 313 实例201 删除表中的行 314 7.4 单元格的相关操作 316 实例202 隐藏及显示单元格 316 实例203 编辑单元格中的文本信息 318 实例204 合并单元格 320 实例205 在表格中添加行及单元格 322 实例206 删除表中的单元格 324 7.5 表格的特殊效果 325 实例207 透明表格 326 实例208 限制表格的宽度 327 实例209 表格的标题 328 实例210 表格的外阴影 329 实例211 立体表格 329 实例212 虚线边框表格 330 实例213 表格作为分割线 332 实例214 表格向下展开 332 第8章 图形图像与多媒体 335 8.1 图片大小 336 实例215 打开自定义大小的图片 336 实例216 图片放大缩小 337 实例217 通过鼠标滚轮放大缩小图片 338 8.2 图片与鼠标相关操作 339 实例218 跟随鼠标移动的图片 340 实例219 可以左右拖动的图片 340 实例220 随意拖动图片 342 实例221 当鼠标经过图片时显示图片 344 实例222 改变图片获取焦点时的状态 345 实例223 抖动的图片 346 实例224 鼠标移动放大图片 347 8.3 图片与时间相关操作 349 实例225 定时隐藏图片 349 实例226 根据时间变换页面背景 350 实例227 使图片不停闪烁 352 实例228 上下跳动的图片 352 实例229 图片左右晃动 354 实例230 飘舞的变形图片 356 8.4 图片的动画效果 358 实例231 图片翻转效果 359 实例232 水波倒影特效 360 实例233 图片渐隐渐现 361 实例234 图片的探照灯效果 362 实例235 雷达扫描图片特效 363 实例236 在页面中旋转的图片 365 实例237 改变形状的图片 366 实例238 图片在页面浮动 367 实例239 随机变化的网页背景 369 8.5 选择头像 370 实例240 在列表中选择图片 370 实例241 在弹出的新窗口中选择图片 372 8.6 在页面中播放图片 374 实例242 幻灯片式播放图片 374 实例243 无间断的图片循环滚动效果 376 8.7 图片的其他效果 377 实例244 导航地图 377 8.8 播放音乐 378 实例245 为网页设置背景音乐 378 实例246 随机播放背景音乐 380 实例247 MIDI音乐选择 381 8.9 插入Flash动画 383 实例248 插入Flash动画 383 实例249 插入背景透明的Flash动画 384 8.10 播放视频文件 385 实例250 播放AVI文件 385 实例251 自制视频播放器 387 第9章 页面特效 391 9.1 页面背景效果 392 实例252 背景固定居中 392 实例253 背景图片纵向重复显示 393 实例254 通过按钮变换背景颜色 395 实例255 背景自动变色 396 实例256 百叶窗 396 实例257 渐隐渐显的背景颜色 398 实例258 页面缩小 399 实例259 页面上下打开效果 400 实例260 页面左右打开效果 402 实例261 页面溶解效果 404 9.2 特殊页面 406 实例262 页首页尾切换 406 实例263 调用下载页面 408 实例264 程序加载页面 409 实例265 颜色拾取器 411 9.3 广告页面 415 实例266 图片总置于顶端 415 实例267 随机显示广告 416 实例268 广告随滚动条漂移 418 9.4 页面动画效果 419 实例269 下雪 419 实例270 飘落的枫叶 421 实例271 下雨 423 实例272 背景的烟花效果 425 实例273 变色的圆圈 427 实例274 滚动的光环 429 实例275 星空极速飞入效果 430 实例276 闪烁的星星 432 9.5 其他 434 实例277 带密码的网页 434 实例278 页面左右滚动 435 实例279 动态移动的层 437 实例280 在页面中显示十字光标 438 第10章 状态栏特效 441 10.1 状态栏文字动画 442 实例281 使状态栏中的文字不停闪烁 442 实例282 文字从右向左依次弹出 443 实例283 文字从中间向两边展开 445 实例284 文字跑马灯特效 447 实例285 文字依次显示后快速收缩 449 实例286 文字的展开与收缩 451 实例287 状态栏中的文字依次弹出 452 10.2 其他 453 实例288 在状态栏显示固定自定义信息 453 实例289 在状态栏显示鼠标坐标 454 实例290 在状态栏显示特定的超级链接信息 456 第11章 报表与打印 459 11.1 Web打印 460 实例291 调用IE自身的打印功能实现打印 460 实例292 打印指定框架中的内容 461 实例293 利用WebBrowser打印 462 实例294 设置页眉页脚 463 11.2 利用Word打印报表 465 实例295 将页面中的表格导出到Word并打印 465 实例296 打开指定的Word文档并打印 467 实例297 在JSP中利用Word自动打印指定格式的会议记录 468 实例298 在ASP中利用Word自动打印指定格式的会议记录 470 实例299 在PHP中调用Word自动打印指定格式的会议记录 472 11.3 利用Excel打印报表 474 实例300 将Web页面中的数据导出到Excel 474 实例301 将Web页面中的数据导出到Excel并自动打印 476 11.4 利用CSS样式打印 478 实例302 利用CSS样式打印页面中的指定内容 478 实例303 利用CSS样式分页打印 479 11.5 套打邮寄产品单 482 实例304 打印汇款单 482 实例305 打印快递单 484 实例306 打印信封 485 第12章 网站安全 489 12.1 禁止用户复制网页内容 490 实例307 禁止用户复制网页内容(方法一) 490 实例308 禁止用户复制网页内容(方法二) 491 实例309 禁止网页另存为 492 12.2 禁止用户刷新屏幕 493 实例310 屏蔽IE主菜单 493 实例311 屏蔽键盘相关事件 494 实例312 屏蔽鼠标右键 496 12.3 登录页面 497 实例313 具有浏览器检测功能的登录页面 497 实例314 防止SQL注入的登录页面 498 实例315 带验证码的登录页面 500 12.4 其他 501 实例316 使用Script Encoder加密工具加密 501 第13章 HTML/CSS样式 503 13.1 页面效果 504 实例317 统一站内网页风格 504 实例318 设置超级链接文字的样式 508 实例319 网页换肤 509 实例320 滚动文字 512 实例321 制作渐变背景 513 13.2 表格样式 514 实例322 只有外边框的表格 515 实例323 彩色外边框的表格 516 实例324 控制表格指定外边框不显示 518 实例325 背景颜色渐变的表格 520 实例326 表格隔行变色 521 13.3 鼠标及滚动条样式 522 实例327 显示自定义鼠标形状 522 实例328 动画光标 524 实例329 制作彩色滚动条 525 13.4 文字及列表样式 527 实例330 应用删除线样式标记商品特价 527 实例331 在文字上方标注说明标记 528 实例332 指定图标的列表项 529 13.5 文字滤镜特效 530 实例333 文字的发光效果 531 实例334 文字的阴影效果 532 实例335 文字的渐变阴影效果 533 实例336 文字的图案填充效果 534 实例337 文字的探照灯效果 535 实例338 文字的闪烁效果 537 实例339 文字的空心效果 538 实例340 文字的浮雕效果 539 实例341 文字的阳文效果 540 实例342 文字的雪雕效果 541 实例343 火焰字 542 实例344 文字扭曲动画 544 13.6 图片滤镜特效 545 实例345 图片的半透明效果 545 实例346 图片的模糊效果 546 实例347 图片的水波纹特效 547 实例348 图片的灰度效果 548 实例349 图片的动态说明文字 549 第14章 JavaScript与XML 553 14.1 读取XML文件 554 实例350 使用XML DOM对象读取XML文件 554 实例351 使用XMLHttpRequest对象读取XML文件 557 14.2 显示XML文档 559 实例352 使用CSS显示XML文档 559 实例353 使用XSL显示XML文档 562 实例354 使用IE XML数据岛输出XML文档 564 14.3 操作XML 565 实例355 用JavaScript控制XML文档的分页显示 565 实例356 通过操作XML数据岛实现添加、删除留言信息 567 第15章 JavaScript与ASP结合 573 15.1 弹出窗口/对话框控制 574 实例357 关闭弹出窗口时刷新父窗口 574 实例358 打开新窗口显示详细信息 575 实例359 弹出网页模式对话框 577 实例360 日期选择器 580 实例361 弹出提示对话框并重定向网页 584 实例362 打开指定大小的新窗口并居中显示 586 15.2 弹出确认对话框 588 实例363 删除数据前弹出确认对话框 588 实例364 安全退出前弹出确认对话框 590 15.3 其他 591 实例365 远程获取其他网页情报 591 实例366 树状导航菜单 594 实例367 使用XML实现不刷新页面查询数据 596 第16章 JavaScript与JSP结合 601 16.1 窗口与对话框 602 实例368 弹出提示对话框并重定向网页 602 实例369 打开新窗口显示详细信息 604 实例370 打开指定大小的新窗口并居中显示 605 实例371 弹出网页模式对话框 607 实例372 关闭弹出窗口时刷新父窗口 609 16.2 无刷新技术 611 实例373 无刷新的用户名检测 611 实例374 无刷新的级联下拉列表 614 实例375 使用XML实现不刷新页面查询数据 616 16.3 调用与控制 619 实例376 将查询结果导出到Word 619 实例377 调用Excel 621 实例378 调用PowerPoint 622 16.4 其他 623 实例379 树状导航菜单 623 第17章 JavaScript与ASP.NET结合 627 17.1 窗口与对话框 628 实例380 使用JavaScript脚本弹出对话框 628 实例381 打开新窗口显示详细信息 629 实例382 关闭弹出窗口刷新父窗口 631 实例383 弹出网页模式对话框 633 实例384 弹出全屏显示网页 635 17.2 其他 637 实例385 自动隐藏式菜单 637 第18章 JavaScript与PHP结合 641 18.1 窗口与对话框 642 实例386 弹出提示对话框并重定向网页 642 实例387 关闭弹出窗口时自动刷新父窗口 643 实例388 在弹出的网页模式对话框中选择个性头像 645 实例389 时间选择器 647 实例390 弹出提示对话框并重定向网页 649 实例391 删除数据前弹出确认对话框 650 18.2 其他 651 实例392 树状导航菜单 651 第19章 综合应用 657 19.1 计算器 658 实例393 简单计算器 658 实例394 复杂计算器 662 19.2 日历 667 实例395 精美日历 668 实例396 带农历的日历 674 19.3 购物车 681 实例397 添加至购物车 682 实例398 查看购物车 684 实例399 修改商品购买数量 686 实例400 从购物车中移去指定商品 687 实例401 清空购物车 689 JavaScript程序开发范例宝典附录 691
超实用的jQuery代码段精选近350个jQuery代码段,涵盖页面开发中绝大多数要点、技巧与方法,堪称史上最实用的jQuery代码参考书,可以视为网页设计与网站建设人员的好帮手。《超实用的jQuery代码段》的代码跨平台、跨设备、跨浏览器,充分向读者演示了如何使用jQuery的各项技术,实现令人激动的网页效果。    《超实用的jQuery代码段》从jQuery框架的使用原理与应用场景出发,对最实用的jQuery代码段进行了全方位的介绍和演示。全书分为11章,包含网页效果、DOM元素与属性、HTML事件、CSS样式、用户输入自动完成、拖放、图形图像、AJAX、算法、jQuery Mobile应用、浏览器、Cookies等jQuery技术内容,对提高网站开发人员和设计人员的jQuery技术水平有指导作用。 超实用的jQuery代码段 目录: 序1 jQuery必知必会 VIII 序2 你绝对不可能全部做对的jQuery题 XVI 序3 最流行的前端面试题 XXIII 第1章 jQuery操作网页 1.1 显示或隐藏网页内容 1.2 切换页面的显示或隐藏 1.3 实现幻灯片式的淡入淡出效果 1.4 切换页面的淡入淡出 1.5 页面的滑动隐藏 1.6 切换页面的滑动 1.7 图片的动画效果 1.8 停止动画效果 1.9 不可不知的Callback回调 1.10 提高效率的链式(Chaining)操作 1.11 在新窗口中打开链接 1.12 强制在弹出窗口中打开链接 1.13 平滑滚动页面到某个锚点 1.14 阻止文本行换行 1.15 实现iframe高度自适应 1.16 实现左右div自适应相同高度 1.17 获取鼠标在屏幕中的坐标 1.18 获取鼠标在窗口客户区中的坐标 1.19 获取鼠标在窗口页面中的坐标 1.20 设置Flash对象的WMode窗口模式 1.21 实现类Twitter的字数限制效果 1.22 提示文本的隐藏与显示 1.23 实现文字闪烁效果 1.24 实现文字动画效果 1.25 实现文字跟随鼠标移动变化的动画效果 1.26 文本域中光标的定位 1.27 实现可折叠效果 1.28 文本框内容自动缩进 1.29 禁止页面滚动的方法 1.30 页面加载后消息框居中显示 1.31 创建页面固定浮动栏的方法 第2章 jQuery操作DOM元素 2.1 如何验证某个元素是否为空 2.2 检查特定的HTML元素是否存在 2.3 判断HTML元素是否嵌套 2.4 获取当前元素的索引值 2.5 插入节点元素 2.6 复制节点元素 2.7 替换节点元素 2.8 删除节点元素 2.9 为元素绑定事件 2.10 如何从元素中除去HTML标签 2.11 如何限制文本域中字符的个数 2.12 如何选中页面上的所有复选框 2.13 禁用表单的回车键提交 2.14 禁用右键单击上下文菜单 2.15 IE下禁用文本选择功能 2.16 输入框获取焦点时文本高亮提示 2.17 实现多个输入框同步操作 2.18 在新窗口中打开外部链接 2.19 jQuery实现outerHTML属性 2.20 实现带固定表头的表格 2.21 为表单内控件设定缺省数值和文本 2.22 防止单个页面重复提交按钮 2.23 取得列表控件选中的option对象 2.24 限制输入框仅接受特殊字符的输入 2.25 禁止页面内全部超链接 2.26 实现动态组合列表框 2.27 如何使用属性过滤器 2.28 如何测试某个元素是否可见 第3章 jQuery操作HTML事件 3.1 禁止或启用输入框 3.2 实时监听输入框字符的变化 3.3 实时监听输入框值的变化 3.4 绑定鼠标右键单击事件 3.5 双击不选中文本 3.6 通过单击事件添加或解除绑定 3.7 激活整个div层的单击事件 3.8 鼠标单击实现div的选取 3.9 模拟鼠标单击事件 3.10 设定时间间隔的方法 3.11 设定时间延迟的方法 3.12 延时显示子菜单的方法 3.13 通过事件获取页面加载时间 3.14 如何为动态添加的元素绑定事件处理函数 3.15 为表格行增加单击事件 3.16 用回车键模拟Tab键 第4章 jQuery操作CSS样式 4.1 使用addClass()函数动态添加样式类 4.2 使用removeClass()函数动态移除样式类 4.3 使用toggleClass()函数切换页面元素的样式类 4.4 为body增加class类支持 4.5 操作div的显示与隐藏 4.6 如何设定div始终居中显示 4.7 测试浏览器是否支持某些CSS 3属性 4.8 如何添加hover类到指定元素 4.9 基于URL地址为导航链接添加class样式 4.10 如何延迟添加class类 4.11 如何延迟清除class类 4.12 动态调整页面的字体大小 第5章 jQuery实现用户输入自动完成功能 5.1 最简单的用户输入自动完成 5.2 使用远程数据源的自动完成 5.3 带缓存的自动完成 5.4 带滚动条的自动完成 5.5 Combobox风格的自动完成 5.6 读取XML数据的自动完成 5.7 多维数据的自动完成 第6章 jQuery实现拖放功能 6.1 基本拖放功能 6.2 基于事件的拖放 6.3 限制移动范围的拖放 6.4 延迟进行的拖放 6.5 具有对齐功能的拖放 6.6 自动滚动的拖放 6.7 反转位置的拖放 6.8 使用事件监控拖曳次数 6.9 拖动时动态更改鼠标的光标类型和位置 6.10 拖曳并放置到目标容器 6.11 限制可放置的元素 6.12 实现可拖放的购物车 6.13 可排序的拖放 6.14 在多个列表之间进行拖放 6.15 使用拖动方式选择多个元素 6.16 在两个Tab标签之间进行元素拖动 6.17 拖动表格选择多行数据 6.18 拖动表格时自动选中复选框 6.19 拖动表格行并放置到目标位置 6.20 表格的拖动排序 6.21 拖动调整控件的大小 6.22 调整控件大小时设置调整约束 6.23 使用拖动的方式调整表格的宽度 6.24 设计可改变单元格宽度并可以多选的表格 第7章 jQuery操作图形图像 7.1 如何更好地处理图片法显示问题 7.2 如何显示图片直到页面加载完成 7.3 预加载显示图片的方法 7.4 Facebook风格的图片预加载 7.5 检查图片src是否有效 7.6 上下滑动的图片 7.7 淡入淡出一幅图片,进入另一幅图片 7.8 获取图片原生尺寸的方法 7.9 检查图像是否已经被完全加载 7.10 单击改变背景图案 7.11 如何显示Flickr网站的图片 7.12 如何显示Google Picasaweb的图片 7.13 按比例调整图片的大小 7.14 滑动效果的背景图片 7.15 动态表单生成图片预览 7.16 平滑滚动的导航菜单 7.17 图片的放大预览 7.18 实现平滑的图片动态缩放效果 7.19 自动适应的窗口背景 7.20 如何判断加载多张图片的完成状态 7.21 鼠标悬停时的图片放大 7.22 淡出图片,淡入另一幅图片 7.23 页面加载时随机显示图片 7.24 按顺序淡入图片显示 7.25 检测图片的URL是否有效 7.26 强制显示图片的方法 7.27 实现可拖动显示的图片 第8章 jQuery实现AJAX 8.1 动态加载外部文件 8.2 动态加载外部网页 8.3 加载网页文件内容并传递服务器端参数 8.4 使用AJAX刷新删除网页记录 8.5 使用AJAX异步验证用户名和密码 8.6 页面滚动时加载新的网页内容 8.7 打造自己的站内搜索引擎 8.8 异步加载并解析XML文件 8.9 动态加载HTML内容到标签页中 8.10 使用AJAX刷新异步提交表单 8.11 使用AJAX刷新上传图片 8.12 使用AJAX刷新验证PHP会话是否有效 8.13 在AJAX异步调用时显示加载指示器 8.14 在AJAX异步调用时处理JSON数据 8.15 解析XML数据并加载到HTML表格 8.16 jQuery AJAX错误的处理方法 8.17 在页面级创建全局的AJAX监听器以及状态指示器 8.18 级联AJAX数据异步加载 8.19 取消AJAX异步请求 第9章 jQuery常用算法 9.1 jQuery遍历算法 9.2 jQuery祖先算法 9.3 jQuery后代算法 9.4 jQuery同胞算法 9.5 jQuery过滤算法 9.6 对一个列表进行排序 9.7 实现JSN对象数组的排序 9.8 将12343778转成12.343.778的形式 9.9 模拟抽奖程序 9.10 实现冒泡算法 9.11 查询数组中特定数值 9.12 从数组中移除特定数值 9.13 根据指定正则表达式识别超链接 9.14 验证Email地址的正确性 9.15 动态统计字符个数 9.16 使用jQuery验证用户年龄 9.17 按照首字母进行元素排序 9.18 获取URL地址的Hash参数 9.19 避免多行文本溢出的算法 9.20 随机选择一个元素 9.21 替换&bnsp;空字符的方法 9.22 序列化表单到JSON数据 9.23 获取页面加载时间 9.24 将单个句子打断显示 9.25 限制只能输入中文、英文或数字 9.26 日期类型与时间戳的转换 9.27 使用数组模拟打字效果 9.28 获取数组中特定索引的最高值 9.29 清除所有的表单内容 9.30 用jQuery删除空白标签和具有非中断空格的标签 第10章 jQuery Mobile移动开发技巧 10.1 让页面自适应屏幕宽度 10.2 在移动设备页面中创建多个显示视图 10.3 创建对话框显示效果 10.4 从外部文件中加载页面内容 10.5 为页面添加转场效果 10.6 设置全局默认的转场效果 10.7 定制显示回退按钮 10.8 在标题栏中添加导航栏 10.9 在页脚区域添加导航栏 10.10 添加可折叠的导航按钮 10.11 实现可折叠的输入表单 10.12 实现手风琴样式的折叠面板 10.13 使用网格打造简单的九宫格界面 10.14 可动态隐藏的页眉和页脚 10.15 最简单的手机相册 10.16 在列表框上添加气泡提示 10.17 在列表框上添加自定义按钮 10.18 为列表添加自定义的缩略图图标 10.19 创建列表日历的效果 10.20 动态创建listview列表项 10.21 动态加载和切换页面 10.22 在页面切换时显示加载进度框 10.23 在屏幕旋转时更改显示样式 10.24 在列表框中实现加载更多效果 10.25 自定义选择菜单 10.26 使用多个选择菜单进行组合选择 10.27 使用多选菜单选择多个值 10.28 创建双重范围的滑块 10.29 实现开关效果的选择功能 10.30 创建主题化的表单效果 第11章 其他常用代码段 11.1 判断jQuery库是否被加载 11.2 解决jQuery库冲突的方法 11.3 jQuery版本检查方法 11.4 解决jQuery版本冲突问题 11.5 如何设置IE特有的功能 11.6 判断浏览器类型并设置HTML元素内容 11.7 加载Google CDN的jQuery库 11.8 Cookies应用方法 11.9 使用cookie.js管理Cookies 11.10 让Cookies在N分钟后过期 11.11 如何删除Cookies 11.12 获取当前页面的URL并添加样式 11.13 向表格追加一行数据 11.14 获取客户端IP 11.15 向Firebug的控制面板发送消息 11.16 根据不同的屏幕大小显示不同的网页 11.17 jQuery遍历对象的属性 11.18 最优化的循环语句写法 11.19 如何构建最优化的字符串 11.20 使用jQuery产生GUID值 11.21 使用jQuery实现聚合函数 11.22 用jQuery打印网页的特定区域 11.23 禁止表单被提交 11.24 使用delay()延迟执行动画 11.25 在网页上运行本地程序的方法 11.26 动态过滤HTML表格中的内容 11.27 使用递归函数创建文字闪烁特效 11.28 使用ID选择器加快选择的速度 11.29 在类选择器前用标签选择器加快速度 11.30 缓存jQuery对象以提升性能 11.31 使用find()函数提升子查询的性能 11.32 使用jQuery操作DOM的限制
1、书城简介 《南昌网上书城》系统,是在网络上建立一个虚拟的书店,避免了挑选图书的烦琐过程,使您的购书过程变得轻松、快捷、方便,很适合现代人快节奏的生活;同时又能有效的控制"书店"运营的成本,开辟了一个新的销售渠道。 柏科设计工作室推出的《南昌网上书城》系统是基于WEB开发的大型购书系统。它以构建电子商务网站为目标,由前台购书、后台管理、在线支付三大部分组成。各大部分完美结合,都有着较为完善和细致的功能,最大限度的满足客户在线购书和网管的深入管理需求。 2、书城特点 (1)美观、友好的展示铺面; (2)设计中应用了多种网络安全技术; (3)顾客可以方便的查询并订购图书; (4)用户可以方便的定义各种图书信息; (5)系统选用强大的数据库保存各类信息; (6)系统支持多种浏览器; 3、功能介绍 (1)采取会员制、身份验证、信誉度指数等一系列措施,保证交易的成功率 (2)强大的查询功能,快捷的找到感兴趣的图书 (3)会员购书流程:浏览、将图书放入购物车、去收银台。每个会员有自己专用的购物车,可随时订购自己中意的图书结账完成购书 (4)完善的会员服务功能:可随时查看帐务明细、订单明细 (5)书店联盟服务功能:可以免费加入,加入之后就可以开设自己的网上书店 (6)图书销售排行榜,以销售量来评出几个最热销的图书 (7)安全的在线支付体系,通过对支付网关的支持,使客户能够安全便捷地进行网上支付 (8)后台管理使用本地数据库,与因特网上的数据库实时同步,保证购书定单安全及时有效处理强大的统计分析功能,便于管理者及时了解财务状况、销售状况、把握客户心理。 构成模块 4、网站内容 (1)栏目设置 栏目说明 我的专区用户登录后可以进入用户专区,该区域包括如下内容:专区首页 显示用户登录次数、累计积分、总购书金额、VIP用户显示有效期限(对将要到期用户加提醒信息)、收藏夹中的图书数量和文章数量、论坛发贴数量等用户信息。个人资料 可以填写/修改用户的性别、年龄、真实姓名、身份证号、所在城市、详细地址、邮编、联系电话、自我介绍。修改密码 可以修改用户的密码、密码提示问题及答案。我的订单 查看以往所有订单的状态,可修改订单状态,可将现状态为“已发货”订单的状态修改为“已收货”。注:此项关系到用户积分。我的收藏 可收藏以下内容:用户感兴趣的图书(即图书收藏夹),可对图书进行“删除”或“放入购物车”的操作;用户感兴趣的图书专题文章,可查看文章详细内容,或进行删除操作。我的积分 显示用户当前积分与累计消费额,可进行积分奖品兑换操作。申请VIP 会员 此项只对普通会员显示,点击后进入购买VIP卡的页面。VIP特惠 此项只对VIP会员显示,该页面包括:VIP可享受的各种优惠待遇的说明;不定期举办VIP大赢家活动 新书上架在后台维护中所有标记为“新书”的图书自动进入新书上架区。 特价图书在后台维护中所有标记为“特价”的图书自动进入特价图书区。 图书专题与图书有关的专题文章列表,点击后可查看文章的详细内容。文章通过后台维护进行发布,包括文章主题、文章内容、图片,并有“推荐给朋友”、“加入收藏”功能。 在线帮助网站购书的说明,包括购书流程说明、配送说明、支付方式说明、积分奖励说明、VIP特惠说明、售后服务条款。 图书分类用户可通过图书分类直接查询其感兴趣的某类图书。 用户投票可通过后台维护修改投票内容。 热销排行动态显示累计销量最大的图书。 其 他包括关于本站、联系我们、集团采购等独立页面,完全可以后台控制。 (2)页面格式 (3)用户数据 功能名说明 用户注册新用户注册只需要如下内容:用户名(可支持中文)、密码、密码确认、邮件地址四项。注册成功后向其邮件地址发送注册成功信息。 用户登录用户访问本站,应根据其在线状态在指定位置显示不同欢迎词和积分信息,现以用户名为yourname的用户为例说明:未登录:“顾客您好,购买图书请先登录。[新用户请注册]”普通用户:“yourname您好,欢迎访问本站,您目前有0积分,预存款金额为 0元。”VIP用户:“yourname贵宾您好,欢迎访问本站,您目前有0积分,预存款金额为0元。” 用户资料数据用户一般数据 用户名、密码、密码提示问题、密码提示问题答案、真实姓名、性别、年龄、身份证号、所在省市、详细地址、邮编、邮箱地址、QQ号码、主页、自我介绍。用户特殊数据 VIP标识(是/否)、VIP有效期(截止**期)、当前积分(可以为负数)、累计购书金额、以往订单、图书收藏记录、专题文章收藏记录、图书浏览历史、关健词搜索历史等。 用户积分积分规则 积分的规则是管理员在后台设置图书的积分。在购买图书时,用户因此得到相应的积分。增加积分 当用户本人在“我的专区”>>“我的订单”中将订单状态修改为“已收货”时,系统自动计算该订单的积分,追加到该用户的当前积分中。扣除积分 由于非网站失误造成的全部拒收一次扣50点积分。查看积分 用户登录后可以在“我的专区”>>“我的积分”中查看自己的积分。奖品兑换 用户登录后可以在“我的专区”>>“我的积分”中兑换积分奖品,不同积分可兑换不同奖品,兑换后原有积分会自动减去兑换奖品所需要用的相应积分值,并刷新“当前积分”数值。如用户选择所需积分高于自己当前积分的奖品,应显示出错信息。选定的奖品自动进入购物车,订单结算后奖品同时出现在图书清单中。兑换限制 奖品不能单独配送,用户必须在购物车里有订购图书的情况下选择赠送礼品。如购物车为空则不能进行结算,显示提示信息,返回。积分奖品 由管理员在后台维护中设定/修改。 用户预存款每次成功购买图书都将获得一定百分比的回报资金,所得资金以预存款的形式存入你的用户数据内,在以后购书可抵现金使用;或通过VIP大赢家活动赢得现金,也会以预存款的形式存入你的用户数据内。 VIP功能图书价格 享受更低的图书价格。配送费用结算时达到消费要求时,享受减、免送货费用的优惠。幸运VIP 每月初从数据库中选出(随机选或人工选均可)上一个月内下订单的若干名幸运VIP(获奖人数可自定),给予特殊奖励。每月的幸运VIP用户自动进入“VIP大赢家”页面,显示相关资料、购书及奖励情况。在“VIP大赢家”页面用户可以查看以往各月得奖用户的相关资料、购书及奖励情况。VIP期限 系统自动判定所有VIP用户的有效期限,在到期前向VIP用户发送提示邮件,同时在用户专区显示提示信息。VIP用户到达期限而未继续购买VIP卡,系统自动终止其VIP权限,删除VIP用户标识,转为普通会员用户,不再享受VIP待遇。 (4)图书信息 功能名说明 图书信息图书名、规格、市场价、会员价、VIP会员价、所属类别、图书说明、评分星级、评论人数。 特殊属性新品 逻辑值(是/否),为真的进入“新品上架”。特价品 逻辑值(是/否) ,为真的进入“特价图书”。库存数量 用户订单提交成功后自动减去库存数量。可在后台维护时人工修改。图书状态 根据库存数量显示为“上架”或“下架”,也可在后台维护时人工修改其状态。下架图书可加入收藏,但不能进入购物车。 图书评论发表评论 用户在发表图书评论时包括以下内容:主题、作者、评论内容、评分星级四项信息。网友评论支持匿名发表,不需审核即时提交。评论管理 管理员可在后台对评论进行删除和回复。显示格式 每条评论显示主题、作者、评论内容(只显示一行)、星级。管理员的回复信息以缩进方式显示在下方(只显示一行)。超过一行的评论需要点击链接查看详细内容。 (5)购书与结算 1、物车与收藏夹分离,购物车中的图书如未结算,则在下线后不保留。收藏夹中的图书保留在用户数据库中,直至用户将其从收藏夹中删除,或将图书放入购物车中。 2、用户至收银台下订单时,系统应根据其选择的送货方式加入相应的送货费用,一并结算。 3、用户到收银台下订单时,系统应自动将其用户信息中的真实姓名、联系电话、所在城市、详细地址、邮编等与配送相关的信息复制至相应位置,方便用户填写与修改。 4、如果是新注册用户,尚未填写相关地址、收货人信息,则在用户填写信息后将所有信息作为个人资料自动复制至用户数据库。 5、通过邮编识别用户地址信息并进行如下逻辑判断: 如地址不在送货上门范围内,则在配送方式中不显示“送货上门”,支付方式中不显示“货到付款”。 如果是本地用户,但用户选择了“**邮”或“EMS”送货方式,则在支付方式中不显示“货到付款”。 6、南昌市区的所有邮编如下:330027 等 7、下订单时检查图书库存数量:如果图书数量为0,显示提示信息“非常抱歉,已有用户先于您下单订购此款图书,现在此图书已断货,请从购物车中将图书删除或更换其他图书后再进行结算。我们会对断货图书尽快进行补货,谢谢。”点击返回按钮,返回。 8、下订单后给库存数量重新赋值:图书库存数量=图书库存数量-图书购买数量。 前台测试用户名:yymyym 密码:yymyym 后台测试用户名:yym 密码:yym 《南昌书城》为共享源码,如需要完全的后台管理,请与本人联系! 本系统为个人使用,如要进行商业使用请购买商业版! 购买费用:2000元 帐号:150220660120926304 户名:阳玉明 开户行:中国工商银行南昌市师大分理处 E-mail:service@ncbook.com QQ:180939038
网趣网上购物系统的部分特点与精华:   一、支持商品批量增加、批量修改功能,所有商品可一次修改完成,特别方便!   二、支持7种在线支付:北京网银、NPS、快钱、贝宝、云网、支付宝、财付通接口。   三、率先支持Excel批量导入商品功能,下载Excel模板批量添加商品一次完成!   四、删除商品的同时,可以自动删除商品图片,大大节约空间!   五、率先支持商品图片水印设置,彰显网站的独特风格!   六、支持商品三级分类设置,分类划分更明细:大类->小类->子类->商品   七、免运费设置。支持购物满一定金额免运费设置功能!   八、支持商品优惠券功能,输入优惠券后可以减免相应金额的货款!   九、全新的客服Q浮动菜单,速度更快、准确显示用户状态!   十、支持无刷新验证码变换功能,全屏幕设计,6套模板自由切换!   十一、新订单邮件自动通知功能!新用户注册自动发送邮件功能!   十二、支持商品排序浏览,可以按价格高低、浏览量、添加时间进行排序显示。   十三、新增商品对比功能!可任意选择4款商品横向排开,一次性对比,更直观!   十四、购物车同比推荐功能,商城帮助中心栏目无限量扩充功能!   十五、新增Google SiteMaps地图生成功能,更快、更方便Google 的收录!   十六、完美整合BBS论坛程序,商城、论坛用户帐号一站式通用。   十七、诸多智能开关选项,全后台操作,前台支持订单查询功能!   十八、新闻、资讯无限级分类;新增商品上、下架管理。   十九、具有强大的商品关键词、站点关键词设置功能,SEO优化一步到位。   二十、强大的权限分类管理功能,可设置不同管理级别的管理员进行网站管理   二一、强大的广告管理,支持FLASH动态切换广告,支持全站飘浮广告设置   二二、支持站内短消息互发,支持商品图片的大小设置、匿名购物功能。   二三、后台管理一目了然,界面清新,独有管理员应急密码恢复功能!   二四、商品具有排序功能;支持支付宝即时到帐功能和普通交易2种方式   二五、商品大图支持缩放功能,具有强大的站点访问统计功能。   二六、强大的商城报价中心功能,可以快速浏览商品价格。   二七、支持管理员登陆日志,可以对非法登陆的信息一一记录。   二八、多元化展示,支持商品尺码、商品颜色的选择,适合各行业。   二九、支持商品订单后期支付,下完订单无立即支付也可进行再次付款。   三十、支持商品订单发货单号功能,支持商品缺货管理功能。   三一、支持积分兑换、商品评论及推荐、投票等常用功能。   三二、支持最近浏览商品功能,同一商品不同尺码/颜色可分别放入购物车。   三三、强大的SEO优化,支持大、小、子分类关键词及描述设置   三四、支持积分兑换、商品评论及推荐、投票等常用功能。   三五、报价中心鼠标指向商品显示商品图片功能。增加普通会员VIP在线申请。   三六、支持批量购买功能,可选择一次性购买商品的数量提交到购物车。   三七、支持单IP、IP段访问限制功能,支持网站开关闭,限制不法用户的行为。   三八、支持滚动与静止式新闻显示,支持伸缩与展开式分类菜单。   三九、订单后期修改功能。支持修改订单中的商品价格、数量功能功能!   四十、网站资料防复制功能!杜绝辛苦添加的数据轻易被别人复制!   四一、网站商品搜索关键词登记,方便查询哪些商品更容易吸引客户!   四二、导航条魔幻菜单功能,支持文字式和图片式自由选择效果!   四三、支持商品复制功能,可以快速添加或修改参数类似的商品!   四四、支持订单缩略图显示,增加热门搜索,显示用户最关注的搜索信息。   四五、支持数据库在线备份、在线恢复、数据库大小查看,数据下载等!   四六、支持图片水印与文字水印功能,并可设置文字嵌入的5个方位等!   四七、全新支付宝接口整合,解除原有付费接口。本接口免签约使用!   四八、全新广告管理,支持广告位关闭、支持飘浮广告、FLASH动态切换广告   四九、新增删除订单商品功能,可以删除订单中的现有商品重新统计! 程序功能详细介绍如下: 网趣网上购物系统时尚版的功能点: 一、时尚版拥有6套风格独特的模板 时尚版拥有6套不同色调的模板,后台只须轻轻一点,整站风格即可瞬间更换,从此摆脱风格单一、枯燥的界面,每天给客户以新的感觉、新的享受! 二、购物系统三级级分类设置 网趣网上购物系统支持的三级分类设置,后台可以轻松对商品进行分类的明细化设置,添加商品,可以方便得设置一、二、三级分类的属性,对于商品较少的购物站,用户也可以只用2级分类,使购物系统的适应人群弹性更强,网站的导航分类一目了然,是购物系统最好的明细分类地图,用户可以方便得查看整站所有的类别信息。 三、支持商品图片自动删除功能 率先支持商品图片自动清除功能,众所周知,随着商品不断的上架与删除,会有很多冗余的图片占留空间,时尚版支持删除商品的同时商品图片也随之自动删除,更节约空间,如果您的空间够大,图片也可以进行保留,后台可以方便得控制 四、率先支持Excel批量导入商品 网趣时尚版率先支持Excel批量导入商品功能,只须下载Excel模板按要求进行添加商品即可,添加完后通过批量添加商品功能,上传Excel文件即可一次性批量添加完成,非常方便。特别适合经常在本地来完成Excel添加,然后集中批量上传的用户。同时配合程序独有的批量修改功能,管理商品变的特别轻松与方便! 五、全屏幕设计的流行风格 采用目前流行的全屏幕设计风格, 流行而时尚,独特且新颖!优美的外观设计、给用户以美的视觉冲击,这是您网店成功的第一步! 六、强大的商品输出Excel 功能 网趣时尚版新增商品数据导出Excel 电子表格功能!所有商品数据可直接输出至Excel 中,对于管理员进行帐务分析、数据备份有着举足轻重的使用! 七、新增贝宝支付接口 贝宝是全球优秀的在线支付提供商,支持国内、国外银行卡支付,网趣时尚版现已整合贝宝支付接口,目前程序已经支持7种在线支付接口,后台可自由切换使用。 八、现已整合财付通支付接口 财付通是腾讯推出的一款功能强大的在线支付工具,应用户的强烈要求,现已整合。程序目前拥有7种在线支付接口,后台自由切换使用,极其方便! 九、新增商品批量添加功能! 应用户强烈要求,时尚版具有商品批量添加功能,可自定义一次性添加的商品个数,可一次提交保存所有商品信息,抛弃单调、重复的工作,网趣时尚版新版脱颖而出,让您的管理工作更轻松,管理更方便! 十、订单自动通知功能! 有新订单产生,程序具有自动邮件通知功能,可以把订单信息发送到管理员邮箱,同时也会自动发送给客户信箱,可以直接登陆邮箱就可以查收订单!! 同时新用户注册,也会把注册信息发送到注册用户填写的邮箱中。 十一、支持商品优惠券使用功能  商城后台可以批量生成若干条优惠券以及设置优惠券的金额!可以把优惠券发放到消费者手中,用户在商城上购物,输入优惠券编码,下订单后可以减免相应的订单金额,是目前购物领域中比较流行的促销手段,非常受人们的欢迎! 十二、免运费功能设置! 可以方便的设置免运费功能。当用户购物很多时,网站会给用户适当的优惠措施,如免运费。设置免运费功能后,当用户的购物金额达到设定的金额时,订单自动免运费,是网站促销的一种非常有效的方法。 十三、支持商品上、下架管理功能 新增商品上架、下架管理功能,对于库存不足、季节不适等商品可以暂时下架,下架的信息后台优可看到,但前台不会显示,如需再次销售,可直接进行上架即可! 十四、支持商品图片水印/文字水印功能 网趣网上购物系统率先支持商品图片水印设置功能,可以选择设置图片水印或文字水印,并可设置水印嵌入图片的位置,设置水印可以有效防止图片盗链,同时不易被修改和使用,更能表现出一个网站的特色风格,设置好水印后,添加商品上传图片时,会自动在图片上嵌入水印内容,彰显网站的独特风格! 十五、支持商品图片水印功能 网趣网上购物系统率先支持商品图片水印设置功能,设置图片水印可以有效防止图片盗链,同时不易被修改和使用,更能表现出一个网站的特色风格,设置好水印后,添加商品上传图片时,会自动在图片上嵌入水印内容,彰显网站的独特风格! 十六、支持商品排序浏览 用户在前台浏览商品,可以按照商品的价格由高到低或由低到高、也可以按商品人气由高到低或由低到高、也可以按添加日期排序浏览,为用户选择合适的商品提供了便利。 十七、支持IP访问限制功能 随着网络安全的日益提高,为防止部分恶意人员对商城进行点击或其他不法行为,网趣网上购物系统新增IP访问限制功能,添加某IP后即可限制此IP人员的访问,同时系统支持IP段的限制访问功能,可对同一IP段进行访问限制。 十八、商品订单后期修改功能 订单生成后,用户往往与管理员进行沟通调整订单价格等信息,时尚版支持订单后期修改功能,可以方便的修改订单中商品的价格、商品的购买数量信息,修改后总价自动核算,非常方便! 十九、网站搜索关键词功能 经常关注自己的网站总是想知道,网站的哪些信息更受用户欢迎?用户更关注什么产品?新增的搜索关键词功能,可以记录用户在网站上搜索过哪些关词,以及相同关键词的搜索次数等信息,帮助管理员分析网站很有利。 二十、网站资料防复制功能 开启防复制功能,可以有效的防止网站的资料被其他人轻易的复制走,自己辛苦添加的数据不易被其他人拿走,有效屏蔽了鼠标右键、鼠标选择内容、全选等操作。 二一、增加最近浏览商品功能 新增最新的商品浏览功能,可以为用户列出最近所浏览过的所有商品记录,方便用户收藏或购买自己喜欢的商品,提高用户的购买欲望,为用户提供了很好的浏览指南。 二二、新增商品对比功能 新增商品对比功能!可以选择网站的任意4款商品一次横向排开,对比商品的各项功能和参数,方便用户选择购买商品,并可把对比的商品直接放入购物车进行购买,让用户购买商品更方便、更直观。 二三、支持商品复制功能 很多时候,一个个添加商品是很繁琐的功能,对于参数基本相同的商品更是麻烦,因此,商品复制功能正是满足了用户的这种需要,可以对已添加好的商品进行复制,然后进行局部修改,是一种非常方便的添加商品的方法!也可以非常方便地进行铺货。 二四、增加积分兑换比率设置 商城默认中的用户积分和预存款兑换比率一直是一比二,很多用户不知如何修改,本次更新中增加了用户积分和预存款兑换比率设置,在后台可以方便的设置兑换比率,方便用户进行修改设置。 二五、帮助中心栏目无限量扩充功能  新版系统对商城的帮助中心进行了改进,可自定义帮助中心的栏目,并自由添加栏目信息,后台完全控制,可任意增加修改或删除帮助栏目及具体信息,这样大大方便了不同商家需要设置不同栏目的需求,更适应不同行业间的需要。 二六、增加缩略图弹出显示功能 强大的商品管理无疑给管理者提供了便利,新增的弹出图片显示功能,只需将鼠标移到商品上,即可弹出此商品的图片,非常方便,同时前台报价中心也增加了鼠标指向后显示图片的功能,提供用户的购买欲望。 二七、增加商品分类关键词及描述  强大的SEO优化处理使网站优化一步到位,商品大类、小类、子类均增加了商品关键词(keywords)以及描述(DESCRIPTION),可以对所有类别进行关键词设置,大大提高搜索引擎优化的搜索力度,同时增加商品大类、小类、子类的Title标题,解决了原来遗留的不能显示标题的问题。 二八、新闻支持滚动式与静止式2类  应用户要求,首页新闻增加了滚动显示方式,更为美观,滚动显示的新闻不限新闻条数,可以满足更多需要此功能的用户,后台可以控制新闻显示方式,如滚动式与静止式。 二九、增中管理员登陆日志功能  新增管理员后台登陆日志功能,每次后台登陆,无论是否登陆成功,均有详细的登录日志,可以更加方便管理员每次的登录日期,同时也可以排查非法用户进行后台登录的记录,如登陆时间以及登陆IP等信息。 三十、导航条魔幻菜单功能  网站导航条支持文字式和图片式2类,文字式采用流行的div+css开发设计,界面新颖美观,采用文字式导航条更有利于搜索引擎抓取页面信息,同时程序还支持原有的图片式菜单效果,后台可轻松切换使用,以上2类导航条菜单均支持模板切换时导航条自动变换颜色功能。 三一、增加商品批量购买功能  商品页面增加了批量购买功能,可以选择1到100之间的一次性购买数量,后台也可以控制开关,用户可以选择某个商品的一次性购买量,然后可以直接放入购物车,对于批发购买的网站非常适用。 三二、新增商品管理排序功能  新增商品排序功能,由于商品是按添加日期进行排序的,对于添加较早的商品很难再调到前面显示,商品排序可以让任意的商品自由排序,可以方便的调用很早以前添加的商品置于首页或位于某些商品的前面显示。 三三、新增购物车商品推荐功能 商品放入购物车中,其页面下面仍然空余很多,新版中在购物车页面加入了同比购物商品推荐功能,扩充用户视野,提供用户购买了此商品的人还购买了其他的商品,以此方便用户选购商品,同时也推荐用户选择所列的其他商品,推荐价值更高。 三四、增加商品背景图开关功能 众所周知,时尚版购物系统支持商品图大小的自定义功能!此功能非常适用,由于改变原商品图后,背景图大小不变,因此增加了商品图开关功能,对于个别需要调整图片大小的客户,保需要把商品背景图关闭即可,不影响整体效果。 三五、时尚版商品多元化设计,适合各行各业开店使用! 新的时尚版更适合国人的需要,多元化设计,增加诸如商品尺码、商品颜色等智能选择参数,对于需要这类功能的商家特别有利,时尚版适合各行各业网上开店使用,配合整合的BBS论坛程序,用户帐号一站式通用,时尚版是您网上开店的最佳选择! 三六、时尚版完美整合BBS论坛程序! 时尚版已经完美整合BBS论坛程序!用户帐号一站式通用,即无无论是在商城还是在论坛只须注册一个帐号即可,全站使用,是目前网上开店的理想平台。 三七、增加了商城报价中心功能! 对于商城商品数量较多的网站,查找一个商品或快速浏览商品是经常的事,新增的报价中心解决了这个问题,可以按商城类别显示所有商品的价格信息,让用户查找、浏览商品更轻松。 三八、增加商城匿名用户购买控制功能 支持匿名购物是现有商城的一大特点,可以允许用户不用注册即可购买商品,省去了注册的繁琐步骤,但对于有些商家是不需要这个功能的,新版程序在后台增加了匿名用户购物开关功能,关闭此功能,即关闭了匿名购物,改为必须注册才可以购买,打开即可实现支持匿名购物功能,非常方便。 三九、新增强大的站点关键词设置及优化技术! 网趣网上购物系统时尚版具有大的关键词设置功能,整个网站可以设置其搜索关键词,同时单个商品的介绍页面均可以设置独立不同的关键词信息,同时经过优化过时尚版本在搜索引擎优化上有了更大的飞跃,绝大多数商品在各大搜索引擎中的前排位置显示! 四十、新增强大的后台权限管理 时尚版新增强大的后台管理员权限分配管理功能,后台的所有管理功能均可以通过权限管理进行设置,对于网店多个管理员的情况下非常适且,所有管理员之间均可以设置独立不同的管理权限,安全性更高! 四一、支持热门搜索关键词 支持商城热门搜索功能,可以罗列出用户搜索频率最高的关键词,用户可以直接点击热门关键词进行搜索,这样可以让用户查看哪些商品比较受用户的关注。 四二、新增Google Sitemaps地图生成功能! 时尚版支持google sitemaps 地图生成功能,全自动生成网站的所有信息,生成sitemap.xml,对于Google搜索引擎的收录极为有利!第一时间被Google所收录,添加地图生成功能,Google会检索并读取生成的地图文件,进行网站的全面收录! 四三、具有强大的访问统计功能 时尚版新增访问统计功能,包括总体数据统计、每日访问明细功能,具有完善的商城统计功能,可以对网站每日的访问人数以及访问页面进行详细的统计,给店主提供了最直接的参考依据! 四四、时尚版已经加入了积分换算、奖品功能! 网趣网上购物系统时尚版 已经完美加入商品积分、兑换功能,预存款与积分可以相互兑换,并可以用积分购买站内奖品。 四五、支持验证码无刷新变换功能! 用户在登陆时往往会有输错验证码的情况,这时往往要刷新页面变更验证码后才能登陆,无刷新验证码就是解决了这个问题,无须刷新页面,直接点击验证码即可变成新的,输入后直接登陆即可。 四六、支持同一商品选择不同颜色或尺码分别下单! 根据商城的设计原则,对于同一商品如果多次点购买分按一个商品购买多次计算,但用户选择的同一个商品,如果选择了不同颜色或尺码,这个问题就出现了,时尚版现已解决这个问题,同一商品选择不同颜色或尺码进行多次购物会分别放入购物车! 四七、多处细节更新与人性化设计! 新增商城首页商品控制功能,新增商品图片的大小设置功能,页面多处的美化设置,修正了BBS论坛的返回网站首页的问题,同时进行了多项的安全更新设置。 四八、支持非会员匿名购物功能 网趣网上购物系统时尚版目前支持会员/非会员,即匿名用户直接购买商品并下订单功能,用户无须注册即可购买商品,有利于商城商品的销售。 四九、支持多种在线支付方式 网趣网上购物系统时尚版支持多种网上在线支付,包括:北京网银、支付宝、北京云网、NPS、快钱、贝宝、财付通等7种在线支付接口,管理员后台可以自由切换使用,非常方便! 五十、商城客服QQ功能! 支持浮动客服QQ功能,可以开启或关闭,支持客服QQ显示位置功能,如左侧、右侧显示,支持导航条BBS论坛菜单关闭功能 五一、同类商品推荐功能 网趣网上购物系统时尚版商品详细介绍页面均增加了同类商品推荐功能,即打开页面的商品的同一类别的其他商品的推荐功能,这样更加利于用户的查找与购买,非常方便! 五二、商品分类菜单显示扩充为2种 网趣网上购物系统时尚版 新增商品分类的伸缩菜单功能,后台可以切换使用,默认的是展开式效果,对于商品分类较多的用户,可以采用伸缩式菜单显示的方式,使版面更加美观,使用上更加灵活! 五三、最有强大的站内支付功能 新增站内快速支付功能,用户可以给管理员实时在线支付款额,可由用户填写并提交到网上进行支付,对于需要快速支付的商家非常实用! 五四、采用最为流行的支付宝接口 时尚版采用最新的支付宝接口,可以对支付宝的送货费用详细设计,同时新的支付宝功能支持付款到支付宝和采用即时到帐交易2种方式,非常方便商家的销售。 五五、灵活的在线支付方式设置功能 时尚版所集成的多种在线支付方式,后台可以轻松开启/关闭在线支付。同时支付宝功能也可以轻松开启或关闭。对于不需要在线支付的商家非常有利。 五六、耳目一新的商品分类界面 网趣网上购物系统时尚版采用全屏幕设计风格,商品图片显示逼真,商品分类界面制作精美,给客户以美的视觉享受,有利于用户的购买欲望。 五七、整合eWebedit编辑器 程序整合了ewebedit编辑器,添加商品/新闻/资讯时更容易。 五八、会员积分/预存款购物功能 程序支持会员功能;会员可以有预存款,并可以通过预存款直接购买商品。 五九、站内短信联系功能 网趣网上购物系统的站内短信功能非常实用,商城用户可以与管理员通过互发站内短信沟通和联系,有利于与用户的近一步沟通。 六十、完善的广告管理形式 时尚版的广告管理位很多,所有广告图片内容均可以直接在线上传管理。 六一、采用流行的Flash 广告切换形式。 商城已经整合了目前流行的Flash广告滚动效果,管理员在后台只须上传广告图片,前台会自动生成各式各样的FLASH动态效果,给用户以美的视觉冲击。 六二、商品评论、留言功能 用户可以对商品发表评论、管理员并可以对评论进行回复或点评。时尚版的留言本可以允许用户在这里发表看法、购买感受以及与管理员近一步的沟通。 六三、时尚版多处优化功能 网趣网上购物系统时尚版对购物系统各环节进行了优化,如优化过的用户注册流程更具人性化,用户留言管理可以设置是否审核显示留言信息,同时修复了若干小的问题。 六四、新增站内邮件订阅功能 新增的站内邮件订阅功能可以搜索用户填写的EMAIL地址,具有订阅和退订的双重功能,管理员可以定期给会员发关商品行情、新闻等相关信息,以促进网站的宣传! 六五、简、繁互译、后台登陆软键盘功能 程序支持简/繁体显示,直接对页面的文字进行内码转换;管理员后台登陆,密码输入自打开启软键盘,增强了安全性 六六、支持数据库在线操作 系统支持在线备份数据库,支持数据库在线恢复功能,且可以选择不同的备份进行恢复。支持查看当前数据库大小、下载数据库备份的功能。支持删除备份的数据库功能。为网站及时进行备份和恢复提供了良好的支持! 六七、新增删除订单中商品功能 用户下完订单往往会修改订单信息,比如删除一个不需要的商品,网趣时尚版新增订单商品删除功能,可以对已下完订单中的商品进行删减,非常方便,删减后订单自动重新统计!!同时支持修改商品订单价格、商品订购数量等功能。 六八、客服QQ浮动菜单功能 全新的浮动客服QQ功能,速度更快,更美观,更实用,并且可以准确的判断用户的在线状态通,后台可以开启/关闭客服QQ功能。 六九、增加商品图片设置功能 新增网站商品图片的大小设置功能,对于部分商家可能会对首页显示的图片进行大小的调整,此功能可以方便用户自由调节图片的尺寸,以适应需要。 七十、解决了商品价格显示不全的问题 解决了商品价格不足1元的无零显示问题,数据库价格字段均改为采用货币型;修正支付宝的运费设置问题,增加留言本验证码功能,以防止垃圾信息 七一、广告管理内容更丰富 网趣网上购物系统时尚版增加了浮动广告的设置功能,后台可以开启或关闭,并可轻松上传浮动广告图片功能。 七二、前台订单查询功能 前台支持订单查询功能,输入订单号后即可查询此订单的信息,包括订单状态、下单人的信息、下单时间等内容。 七三、商品订单后期支付功能 很多用户在网站购物下订单并没有立即支付,因此此订单只能作无效处理,新版系统增加了商品订单后期付款功能!可对以往未处理的订单进行支付宝付款,杜绝无效订单! 七四、支持发货单号、缺货管理功能 网趣网上购物系统支持订单发货单号输入功能,管理员在对订单信息的商品发货后,可以此订单中标注发货单号,方便用户及时查收各快递公司的发货号并及时收货,同时程序支持商品缺货管理功能,对已经缺货和即将缺货的商品进行及时提醒,防止断货。 七五、全新的BBS论坛版本整合 网趣网上购物系统时尚版重新整合了BBS论坛版本,采用最新的BBS官方版本,杜绝漏洞的存在,同时新版程序增加了诸多实用功能,时尚版购物系统整合的BBS自带7套模板,方便用户的选择! 七六、新闻、资讯无限级分类功能 网趣网上购物系统时尚版具有商城新闻、资讯无限分类功能,商城、资讯可以划分为任意子级类别,添加新闻、资讯可以选择所属的类别,前台具有类别分类显示、排序功能,可以查看任意类别的信息内容,便于网站资讯类较多商城的使用。 七七、诸多细节的人性化修改和更新 新版程序在各个环节均作了部分的修改和更新,修正了若干titlt信息、商品标题的设置以及部分代码的优化,同时根据用户的习惯,对部分内容也作了更新。 七八、投票管理、公告、销售统计等功能 可以发起商城投票,可以设置商城的公告信息,后台可以方便查看近期的销售统计情况。 七九、增加VIP在线申请功能 支持普通会员与VIP会员两种会员形式,增加普通会员在线申请VIP会员功能,可以发起申请,管理员后台审核可以设置用户VIP身份,从而享受VIP购买价格。 八十、时尚版焕然一新的后台管理界面! 时尚版对后台界面进行了设计和编排,后台管理界面更漂亮、重新对部分功能进行归类,功能更加强大! 八一、全新支付宝接口免签约使用! 时尚版重新整合目前最新的支付宝接口,本接口是支付宝新推出的一项活动,支付宝免签约使用,无须原来的签约付费即可使用。非常方便,对于经常使用支付宝的用户是非常好的机会。 八二、更新论坛版本至官方最新版! 完美整合BBS论坛系统,升级为官方论坛最新版本,功能更加丰富和强大,安全性更高!  八三、多处的安全更新 网趣网上购物系统时尚版进行了多处安全更新,加入了防SQL注入程序等多种安全措施,程序的会员系统、后台管理均使用MD5不可逆加密,数据库做了防下载处理,最新版中我们对程序代码进行了全面的检查,安全上有了足够的保证!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧