C++字符串的分割

Aliven0007 2015-09-25 12:14:44
在C++中,在一个string类型的字符串中,含有中、英文字符,如何实现让他按照我提供的某个中(英)文字符进行分割该字符串?将分割后的结果保存到一个string类型中。
...全文
1067 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiqiang01234 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Aliven0007 的回复:
@jiqiang01234 就是汉语中文,能保证两个字节就可以了。
utf-8编码的汉字,可不是两个字节 直接把string都转成utf16编码,即全都用wstring保存,然后统一分割。否则不同编码分隔符,操作不方便
Aliven0007 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
@jiqiang01234 就是汉语中文,能保证两个字节就可以了。
jiqiang01234 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是中文,是什么编码?不同的编码,占用的字节数可不一样
Aliven0007 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢#1和#2,但是你们的回答与我的问题有偏差的。我要求的是string,不是一楼CString, 还有二楼的方法如果分割标志是中文汉字的话,就是出现乱码。都不行的。 还有哪位高手帮忙解决下?
忘世麒麟 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wangshiqilin_fjy/article/details/40982417
牧野狂少 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试cstring 的find()和mid()的组合
prePos = pos;
pos = source.Find(division,(pos+1));
str[i] = source.Mid(prePos,(posPre_pos));

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧