C#通过反射得到实体类的Type,如果将Type传入泛型方法

anbs01 2015-09-25 02:32:03
我有个实体类User,和一个泛型方法GetEntity<T>(),我只知道实体类的程序集frame.dll文件,还已知实体类的类名称(一个类名的字符串),我需要将这个实体类当作泛型T传入泛型方法GetEntity<T>()
目前我通过反射dll得到实体类的Type,但是无法将Type当作T传给泛型方法。

//实体类
public partial class User
{
public int ID { get; set; }
public string UserName { get; set; }
public string LoginName { get; set; }
public string Password { get; set; }
}


string EntityName="User"; //已知实体类名称
Assembly ass = Assembly.LoadFrom(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "bin\\frame.dll"); //加载dll
Type t = ass.GetType("frame.Models." + EntityName); //获取类型
object model= Activator.CreateInstance(t); //创建实例
//User user=GetEntity<User>(1);//我想实现这句话的效果


public T GetEntity<T>(int id) where T : class
{
return repository.Find<T>(id);
}
...全文
1672 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anbs01 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复 2
上面说的有道理,但是没能解决我说的问题。我已经找到实现方法:不是强硬地将泛型参数直接传入泛型方法,而是将要调用的类转换为Type,用MakeGenericMethod这个方法来传入泛型方法。 如下: 假如Method属于Class (Type=A) 的实例obj,方法签名为 public void Method<T>(int value) 那么:想调用obj.Method<Person>(5); A obj = new A(); Type t = obj.GetType(); MethodInfo mi = t.GetMethod("Method").MakeGenericMethod(typeof(Person)); mi.Invoke(obj, new object[] { 5 });
tcmakebest 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对泛型的理解有问题,感觉上是把一个类型传入泛型,其实是把两个类型组合成一个新的类型, 而新的类型是必须用源代码写过编译才有的,不是在运行过程中动态组合而成的. 这是我的理解.
anbs01 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
dynamic obj = GetEntity<Object>(1);
这样写吧
Object不是具体的User实体类吧?这样无法实现啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic obj = GetEntity<Object>(1);
这样写吧

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧