奇怪问题,编译突然少了一些dll文件。

adder01 2015-09-25 03:43:01


前两天编译还正常,今天编译发现一动态库编译通不过,检查发现少以上DLL文件。系统中没有这些文件。
请问这些是什么文件?原来不缺怎么现在就少了呢,没有删过和卸载过软件啊。如何快速修补?
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
adder01 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SXJIAKE 的回复:
首先:depends 看到一大堆错误,是因为 LoadLibrary 找不到这些文件,但实际上找不到也并不影响。 其次:根据你图中的依赖,你的项目可能选择成 Windows RT 程序。至少在我的 Windows 中所有的 dll 没发现带 winrt 的。
贾可,是那个NSIS上的大神吗?这几个dll到底是什么呢,我用的是VS2010 编写的是一个dll 程序。编译出现报错: 1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(756,5): error MSB8011: 未能注册输出。请尝试启用“逐用户重定向”,或者使用提升的权限从命令提示符处注册该组件。 vs2010中如何设置 Windows RT 程序。我没看到该项目,也没有选择Windows RT ,就是生成MFC DLL. 我的系统是WIN7 64位的 。 VS中编译选择是WIN32。我编写的dll中封装采集卡,采集卡驱动装的是64位的。还是静态加载采集卡dll,是不是这部分有问题?
「已注销」 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:depends 看到一大堆错误,是因为 LoadLibrary 找不到这些文件,但实际上找不到也并不影响。 其次:根据你图中的依赖,你的项目可能选择成 Windows RT 程序。至少在我的 Windows 中所有的 dll 没发现带 winrt 的。
「已注销」 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
api-ms-***.dll 这些你不用管。微软现在把 API 按分类进行管理,设计了这类名称的 dll 文件。 https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh802935.aspx 之所以 depends 看不到,是因为他们实质上都位于 WinSxS 中。原有的部分 api 实际上转向了这些 dll 中而已,但如何转向而不出错,这就只有微软知道了。就像现在的 comctl32.dll 都不在 system32 中,也被转移到 WinSxS 中。LoadLibrary 可能加载不到,而是通过 manifest 中嵌入的信息来定位文件。比如: CreateFile、ReadFile、WriteFile 等 API 的实现被转移到: api-ms-win-core-file-lX-Y-Z.dll 而 kernel32.dll 中这三个实际上只是转向到以上 dll 中而已。 文件名中 X、Y、Z 代表数字,具体的意义我也不确定。
处处留心 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看缺少什么文件,从网上下载吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧