opencv运行出错,跪求大神解决

zuoluo2015 2015-09-25 10:03:19
#include<iostream>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>

using namespace cv;


int main()
{

// 读入一张图片(游戏原画)
Mat imge = imread("img.jpg");
// 创建一个名为 "游戏原画"窗口
namedWindow("my image");
// 在窗口中显示游戏原画
imshow("my image", imge);
// 等待6000 ms后窗口自动关闭
waitKey(6000);
}
显示窗口出来了,但是没有图片。OpenCV Error: Assertion Failed (size.width>0 && size.height>0) in cv:imshow file 。
。。
...全文
10694 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meme哒哒 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路径中的 \ 改为 / (前面的路径 "\" 和 "/" 都可以,但是文件前的一定是“/”)
lrwin_bian 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,我已经按你说的把图片放在了源码所在的目录下,为什么还是这个错误啊?
zuoluo2015 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,到现在才结贴。谢谢各位的解答。
本人是新手,真心不知道还要结贴 请大家原谅。这个问题的关键就在于两点:1、图片的名称要一致,比如本程序的img.jpg,就必须对应的是名称为img的jpg格式的图片。2、就是如果不是指具体路径,就默认要把图片放到工作目录,即,程序源码所在的的目录如图

最后,再向版主道歉
shiter 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,就结贴吧,不然一周后我帮你结贴了啊
shiter 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了你也回来说说是怎么解决的嘛,后续别人也能学习一下
图灵转世 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc调试目录和实际运行目录是有区别的。
ezqhfut 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我跟你遇到了一样的问题,改变路径也是不行的,请问你最后是怎么解决的
  • 打赏
  • 举报
回复
全路径肯定不会报错,可能是路径里面有空格吧
worldy 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有根据环境编译成对应的OpenCV库,是直接调用OpenCV网站下载的库,那么 Mat imge = imread("img.jpg"); 调用将不会成功,不会加载图片! 解决方法,使用cvLoad(),或者,按照环境设置使用CMake创建编译环境,然后编译cv库
zuoluo2015 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 谢谢
赵4老师 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置VC调试的工作目录为图片所在目录。
zuoluo2015 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下一步 显示 + image {flags=1124007936 dims=0 rows=0 ...} cv::Mat 出错的地方应该就在这 可是该怎么解决?
zuoluo2015 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
image显示 有值+ image {flags=-858993460 dims=-858993460 rows=-858993460 ...} cv::Mat
为什么现实的内容不存在呢?


bluewanderer 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试的工作目录是工程目录,默认情况下图得和源码放一起
zuoluo2015 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题已经解决 图片也显示出来了 我改了图片路径Mat imge = imread("img.jpg");中 img.jpg改为具体路径了 不过还是有问题 把图片放在哪个目录下才能避免这样
lx624909677 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目测你发得错误内容提示是读取图像就没有成功,显示出来个窗口只是因为你调用了imshow而已,但是要显示的内容实际是不存在的,所以就断言了
lx624909677 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat imge = imread("img.jpg"); 这一行下面加断点,然后看下imge里面有内容吗,还有配置库的时候,debug版和release版的不要混着配置
shiter 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看库 啊,头文件啊,什么的都对着么?
zuoluo2015 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是试过把图片的全路径替换img.jpg 还是同样的错误

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧