vs2005中的c#.NET如何实现IMAGE控件依次显示几张图片,做出动画效果。

baidu_31594415 2015-09-26 09:14:36
困惑了我很长时间了,现在做一个雷达回波图的浏览网页,需要显示连续时次的雷达回波图达到动画效果,了解雷达回波的移动速度及方向。请大侠指点一下怎么做?》
...全文
499 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pittyboy 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!谢谢大家。
pittyboy 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是现在碰到一个小问题,如何用JS来更改IMAGE控件的IMAGEURL属性,网上百度了一下一直也没找到答案。
pittyboy 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 BitCoffee 的回复:
[quote=引用 11 楼 pittyboy 的回复:] [quote=引用 8 楼 以专业开发人员为伍的回复:]既然你只是切换已经保存的整个图片(而不是前端覆盖数据图层),你对于 #4 楼的逻辑,有什么问题吗?
现在问题是图片路径在后台,通过单击开始动画将图片路径存入数组,如何导入前台的js。[/quote] 通过post方式,百度下前后台传值阿.用setTimeout做定时器啊.[/quote] 大侠能否给出“开始动画” protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)以及JS的代码,假如数组fn[5]已经存放好了5个图片文件的地址。(这个是根据“开始动画”上文件列表框的选定文件索引加以判断获取的,不是恒定的)
pittyboy 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 pittyboy 的回复:
主要是现在碰到一个小问题,如何用JS来更改IMAGE控件的IMAGEURL属性,网上百度了一下一直也没找到答案。
此处IMAGE是ASP控件,而非html控件
BitCoffee 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 pittyboy 的回复:
[quote=引用 8 楼 以专业开发人员为伍的回复:]既然你只是切换已经保存的整个图片(而不是前端覆盖数据图层),你对于 #4 楼的逻辑,有什么问题吗?
现在问题是图片路径在后台,通过单击开始动画将图片路径存入数组,如何导入前台的js。[/quote] 通过post方式,百度下前后台传值阿.用setTimeout做定时器啊.
pittyboy 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 以专业开发人员为伍的回复:
既然你只是切换已经保存的整个图片(而不是前端覆盖数据图层),你对于 #4 楼的逻辑,有什么问题吗?
现在问题是图片路径在后台,通过单击开始动画将图片路径存入数组,如何导入前台的js。
pittyboy 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 BitCoffee的回复:
点击开始动画按钮时,将获取到的5张image的图片路径按照播放的顺序存到一个数组或者list里面去,然后启用一个timer定时器设置picturebox的image属性不行吗.
你这个是c#里的吧,不是asp。
BitCoffee 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
点击开始动画按钮时,将获取到的5张image的图片路径按照播放的顺序存到一个数组或者list里面去,然后启用一个timer定时器设置picturebox的image属性不行吗.
吉普赛的歌 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主js太烂了, 随便一个jQuery插件都能搞定, 回家好好补补
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你只是切换已经保存的整个图片(而不是前端覆盖数据图层),你对于 #4 楼的逻辑,有什么问题吗?
baidu_31594415 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

如图所示,左下角有个“开始动画”按键,点击后就会显示按键上图片列表栏所选图片(蓝色状态)的最近5张图片的动画,在右侧的image控件中显示出来。图片存在文件夹中。
pittyboy 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代楼主回答,图片存放在文件夹中,通过listbox挑选出一堆图片,现在比如需要按一个键实现显示listbox中选定图片的最近5副图片做个动画,达到这个效果。图片是按时间排序的。
baidu_31594415 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠们帮帮忙了,可能没讲清楚,是要用VS2005,asp.net利用C#语言达到上述效果,现在试了AJAX技术,利用局部刷新来尝试完成,但是发现还是不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是一堆图片去定时切换,那么使用一堆 <img src=...... /> 就可以了,将这些element 放到一个数组中(用来预加载图片),然后使用定时器来动态改变某个真实可见的 <img> 的 src 属性即可。 这就跟 ajax 没有什么关系了!
  • 打赏
  • 举报
回复
“局部刷新”的概念,应该是有前端开发的基础,才敢放手大胆说“局部刷新”。 你可以看到 echats 的这个例子,修改数组中的数据,图形自动就变了。因此 UI 本身就在浏览器上形成,不去占用服务器的 cpu 时间。有这个思路,“局部刷新”概念才落地,能一下看出到底是什么做法。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧