hbase报异常java.io.IOException: error or interrupted while splitting logs in,无法正常启动

zachary_OOM 2015-09-27 01:23:13
公司使用了一个hadoop机器,大概有10台机器。
hadoop是HA模式
hbase有两个master(主备),regionserver有5台

情况:前天,往hbase写了大概有300-500w数据,结果造成hbase启动不了。

报错情况如下:


意思是hbase在做split wal的时候出错了,然后hmaster就把regionserver关闭了

后来,我又去看hdfs的日志,就是报错:get corruput log等等

输入hadoop fsck -openforwrite
报错如下:

可以看出有很多corrupt文件处理openforwrite状态。

我手动的删除了,在/hbase/WALs下面的corrupt文件,hbase可以启动了。但是只要hbase一启动,就又会产生这些corrupt文件,问题依然存在。

请大神来帮帮忙,非常感谢!!
...全文
1095 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zachary_OOM 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一个

50,457

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧