VFP如何调用mp3文件

wwle 2015-09-27 05:09:26
表单上有2个按钮,
点击后播放音乐。
点停止后就停止播放。

set bell to 好何只支持wav

有好的办法吗?

使用wmplayer 的话,如何对方机器没有这个控件怎么办?

求解?
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwle 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oldbbb 的回复:
详细可参考:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd757161(v=vs.85).aspx 参数点击相关连接有详细说明,看看这个API函数能否满足需要。
谢谢你。 我今天 现场使用了程序 ,投到了大屏幕上,爽!,我是用播放 然后用pause 然后contiune 但是文件播放完了怎么知道,然后重新播放 呢 请进这个帖子。http://bbs.csdn.net/topics/391836268 随意回答一下,我结贴。
wwle 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上太强了,这个函数在哪个文件中吗声明了。、 需要注册什么 dll 吗
oldbbb 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细可参考:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd757161(v=vs.85).aspx 参数点击相关连接有详细说明,看看这个API函数能否满足需要。
oldbbb 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wwle 的回复:
这个函数在哪个文件中吗声明了。、 需要注册什么 dll 吗
VFP帮助---DECLARE命令
wwle 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oldbbb 的回复:
[quote=引用 2 楼 wwle 的回复:] 这个函数在哪个文件中吗声明了。、 需要注册什么 dll 吗
VFP帮助---DECLARE命令[/quote] 大哥:在帮一下忙 有没有 快进,倒退,计算整个音乐播放时间的补充指令
oldbbb 2015-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE LONG mciSendString IN Winmm STRING, LONG, LONG, LONG 播放("C:\TEMP\Test\洗衣歌.mp3") MESSAGEBOX("暂停播放") 暂停播放() MESSAGEBOX("继续播放") 继续播放() MESSAGEBOX("停止播放") 停止播放() MESSAGEBOX("关闭播放") 关闭播放() CLEAR ALL RETURN FUNCTION 播放(sz音乐文件名) IF FILE(sz音乐文件名) mciSendString("open " + sz音乐文件名 + " alias MyPlay", 0, 0, 0) mciSendString("play MyPlay", 0, 0, 0) **mciSendString("play MyPlay repeat", 0, 0, 0) && 重复播放 ELSE MESSAGEBOX(sz音乐文件名 + "...文件不存在") ENDIF ENDFUNC FUNCTION 暂停播放() mciSendString("pause MyPlay", 0, 0, 0) ENDFUNC FUNCTION 继续播放() mciSendString("resume MyPlay", 0, 0, 0) ENDFUNC FUNCTION 停止播放() mciSendString("stop MyPlay", 0, 0, 0) ENDFUNC FUNCTION 关闭播放() mciSendString("close MyPlay", 0, 0, 0) ENDFUNC

2,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧