可以用CSS3解决背景图片加载失败启用默认背景吗?我这边没分了

XMYXM 2015-09-28 10:57:02
因为背景图片都是写在CSS中,但是不能确保服务器上一定有这张图片,所以就必须在当前背景图片缺省的情况下启用默认背景






因为背景图片图层的背景都是透明的,所以之前采用多背景来做的时候发现上面的图片无法完全覆盖遮罩下面的图片!
...全文
1310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 似梦飞花 的回复:
你放多张背景图就可以了吧 background: url("aa/jpp"),url("castle.jpg");
NICE BRO
qq_33440781 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个背景色呀
blue矢车菊 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zzgzzg00 的回复:
你放多张背景图就可以了吧 background: url("aa/jpp"),url("castle.jpg");
后面那个url是默认图就可以了
贰拾肆樵 2016-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把多张背景图和背景色都设置了
KK3K2005 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当前背景图片缺省 --- 你可以代码检查 是不是缺失 图片是http访问获取 那么后台可以重写http 的图片获取代码 检查 和 发送新的图片流
似梦飞花 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你放多张背景图就可以了吧 background: url("aa/jpp"),url("castle.jpg");
街头小贩 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有默认背景色,没听说有默认背景图

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧