redis 哨兵模式 ,怎么查看每个redis 集群的状态?

xujibo12345 2015-09-29 12:05:37
背景:linux、redis sentinel ;java 、jedis
需求: 监控每个redis集群的状态,设计方案。估计上面的意思是要写成web 管理平台类似的 求助各位大神些 给些思路 最好详细些?
本人:redis 只会普通的用而已。 肯定会结贴的。
...全文
2622 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xujibo12345 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 2 楼 rui888 的回复:
查看https://redislabs.com/redis-java
import redis.clients.jedis.Jedis;

public class JedisExample {

  public static void main(String[] args) throws Exception {
    Jedis jedis = new Jedis("hostname.redislabs.com", 6379);
    jedis.auth("password")
    System.out.println("Connected to Redis");
  }
}
状态的监控这个,已有了。还有其他的属性可监控吗? 目前我们是发邮件告警。 上面的要求估计是要写成监控工具或者平台的类似的。不然就不会说叫写什么方案了。请问大大 ,有什么提议或者方向可供我参考的吗?备注: 单个redis的web控制平台其实也写了。要求是监控整个集群状态的方案
xujibo12345 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
监控状态,可以通过发一条简单命令的方式,如果在超时时间内得到响应,说明这个redis是“活的”。
状态的监控这个,这个肯定知道。还有其他的属性可监控吗? 目前我们是发邮件告警。 上面的要求估计是要写成监控工具或者平台的类似的。不然就不会说叫写什么方案了。请问大大 ,有什么提议或者方向可供我参考的吗?备注: 单个redis的web控制平台其实也写案了。要求是监控整个集群状态的方
leafy 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有结果的 at一下,THS
tony4geek 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看https://redislabs.com/redis-java

import redis.clients.jedis.Jedis;

public class JedisExample {

public static void main(String[] args) throws Exception {
Jedis jedis = new Jedis("hostname.redislabs.com", 6379);
jedis.auth("password")
System.out.println("Connected to Redis");
}
}
oh_Maxy 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
监控状态,可以通过发一条简单命令的方式,如果在超时时间内得到响应,说明这个redis是“活的”。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧