C# appconfig文件为啥用斜面的代码无法写入????

fywindy 2015-09-29 11:46:01

///<summary>
///config文件中appSettings配置节增加一对键、值对
///</summary>
///<param name="newKey"></param>
///<param name="newValue"></param>
public bool UpdateAppConfig(string key, string value)
{
Configuration conf = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
if (!conf.AppSettings.Settings.AllKeys.Contains(key))
conf.AppSettings.Settings.Add(key, value);
else
conf.AppSettings.Settings[key].Value = value;
conf.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
ConfigurationManager.RefreshSection(conf.AppSettings.SectionInformation.Name);
return true;
}

似乎没有啥问题呀,但项目的appconfig文件就是没有任何变化。。。
...全文
215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fywindy 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010868852 的回复:
存储在哪里都是可以的,你好像误解我说的意思了。 我的意思是说,你上述的修改配置文件的方法修改的并不是你加载在项目中的App.config文件,而是bin/debug下生成的xxx.exe.config文件。你可以这样验证一下,到bin/debug下直接运行.exe启动程序,使用修改配置文件的功能,然后看bin/debug下的xxx.exe.config文件是不是更改了呢。
我刚才查了一下治疗,当程序运行时默认的配置文件就是xxx.exe.config,如果在调试模式下运行修改的是xxx.vshost.exe.config,我之所以会提出这个问题就是没弄清楚这两点。不过现在明白了。
u010868852 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存储在哪里都是可以的,你好像误解我说的意思了。 我的意思是说,你上述的修改配置文件的方法修改的并不是你加载在项目中的App.config文件,而是bin/debug下生成的xxx.exe.config文件。你可以这样验证一下,到bin/debug下直接运行.exe启动程序,使用修改配置文件的功能,然后看bin/debug下的xxx.exe.config文件是不是更改了呢。
fywindy 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010868852 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010373906 的回复:] [quote=引用 3 楼 u010868852 的回复:] 这个修改的是bin\debug下生成的配置文件,并不是项目中的配置文件
那应该用什么方法呢?[/quote] 2楼 好像有答案,而且,winform程序最终打包使用的就是bin/debug下生成的东西,修改项目中的配置文件有什么必要吗?[/quote] 我是用来存储登录用的账号和密码,兄台平时都是存储在什么地方呢?
u010868852 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010373906 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010868852 的回复:] 这个修改的是bin\debug下生成的配置文件,并不是项目中的配置文件
那应该用什么方法呢?[/quote] 2楼 好像有答案,而且,winform程序最终打包使用的就是bin/debug下生成的东西,修改项目中的配置文件有什么必要吗?
u010868852 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个修改的是bin\debug下生成的配置文件,并不是项目中的配置文件
fywindy 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010868852 的回复:
这个修改的是bin\debug下生成的配置文件,并不是项目中的配置文件
那应该用什么方法呢?
Justin-Liu 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有变化是报错了吗?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧