MFC如何查看系统已经安装的补丁?

独孤灬鹏 2015-09-29 01:58:08
各位大神们,小弟写个程序需要获得windows7系统中所有的补丁名称或编号。
网上查了好多,比如CMD中输入systeminfo,或者,wmic qfe get hotfixid,这俩个命令都能输出部分系统补丁(也就是systeminfo中所谓的修补程序hotfix)但是在控制面板->程序与功能->以安装的更新中查看安装的补丁,就会发现上面2种情况这是获得了Microsoft Windows项中的补丁名称其余的获取不到,请问有什么办法能获取到全部的补丁信息?(小弟初学,请各位大神教的详细些)
谢谢了
...全文
250 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dapeng123168 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 遍历c:\windows\$Nt*$目录? 扫描文件c:\windows\WindowsUpdate.log的内容?
也不全 还有吗 [/quote] 使用API Monitor、Process Monitor等软件监视Explorer或其它软件在列出你认为很全的补丁列表时都调用了哪些API、读取了哪些文件和注册表项。
独孤灬鹏 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
遍历c:\windows\$Nt*$目录? 扫描文件c:\windows\WindowsUpdate.log的内容?
也不全 还有吗
赵4老师 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历c:\windows\$Nt*$目录? 扫描文件c:\windows\WindowsUpdate.log的内容?
独孤灬鹏 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
遍历注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\下的所有内容?
这个我也看了 里面有也有2个大项(应该是不同种类的补丁吧),但却没有Microsoft Windows。而且就我这台电脑来看。还有3个大项缺少
赵4老师 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\下的所有内容?

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧