如何将这些字符串还原为文本?

Q2565093493 2015-09-30 04:41:41
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
一个mdb 长二进制 ole 字段里面的内容,如何还原?
...全文
336 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q2565093493 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子的 55E305952A006900318A1C0026002700909012730900DE720400AF864300587088645C00680023001B00A5553400B29A2F0016004F004600223216005E009098060066007300540042003C006F001E802200 通过浏览“师资建设”页面,可知该校现有教职工( )人 A.58 B.383 C.520 ------------ 997430E53900D2549161A77407949A51FB7572007E00315E7C662B00435044001A006A002D008C844A0098866D0005003F00597E026E4500390038005B00E28B3F003F00AA93240052006E0042003F00 通过浏览“院系设置”页面,可知该校开办了( )教学 A.葡萄牙语 B.泰语 C.西班牙语
舉杯邀明月 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
CSDN运维人员校准或瞎改了一下CSDN服务器的系统时间。我猜。
这两个时间的“时差”近100秒呢。 按理说,服务器的时间应该是自动进行校准的, 电脑的计时误差也不是很大的,就算一季度校正一次,这个时差也不会很大嘛。 更何况,CSDN每周好像都会停服进行维护,如果在这个时候校准,又不会对回复造成影响。 看来,你说的“瞎改了一下”的可能性最大了。
舉杯邀明月 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主(8F、9F)是“自问自答”么?  8F的回复时间:2015-10-29 07:19:10 9F的回复时间:2015-10-29 07:17:34 这两层怎么先回复的在后面,后回复的倒跑前面去了? 应该是BUG吧! 
Q2565093493 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一个Byte数组,把这些数据,一个一个的弄到数组中,再转成字符串就可以了. 看样子是ascii汉字. 没看懂啊!
Q2565093493 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as byte,s as string --------------------------- 在内存中的相互转换 s="hggjh" a=s '直接转为Unicode编码的数组 s=a '将Unicode编码的数组转为String ---------------------------------- ------------------------------------------- 对于存在文件中的文本,读入byte数组为ANSI编码 s=strconv(a,vbunicode) '可将文件读入byte数组转为String a=strconv(s,vbfromunicode) '可将String转为ANSI编码存入byte数组 ------------------------------------------------------------ 常用的转换就这些了
Q2565093493 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub StringToByteArray(ByteArray() As Byte, str As String, size As Long) 'String转换成Byte数组 Dim i As Long, c As String, icode As Integer For i = 0 To size - 1 ByteArray(i) = AscB(MidB(str, i + 1, 1)) Next i End Sub Public Sub ByteArrayToString(str As String, hex() As Byte, size As Long) 'Byte数组转换成String Dim i As Long, c As Byte str = "" For i = 0 To size - 1 str = str & ChrB(hex(i)) Next i End Sub
赵4老师 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN运维人员校准或瞎改了一下CSDN服务器的系统时间。我猜。
of123 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Q2565093493 的回复:
16进制 加密了的
首先要解密。楼主知道解密方法吗?
笨狗先飞 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好弄吧
苍狼传说 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一点要注意,因为不是定长的,所以需要补高位. 这个是假定为作为汉字时的做法,需要多试,具体是什么要看实际保存的内容
苍狼传说 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一个Byte数组,把这些数据,一个一个的弄到数组中,再转成字符串就可以了. 看样子是ascii汉字.
Q2565093493 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
16进制 加密了的
pipi20151001 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是16进制数据

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧