yii?删除约束

伟洪winni 2015-09-30 09:31:47

数据表
category: category_id category_title
subcategory:subcategory_id subcategory_category(与category_id关联)

在删除category表的数据时,要确保category_id在subcategory_category中不存在

控制器:
public function actionDelete($id)
{
if(Yii::app()->request->isPostRequest)
{
$model=$this->loadModel($id);

$results = Category::getSubCategorySet($id);
//查找当前category_id是否在subcategory_category中存在

//存在的话,就要提醒用户
//我这里是通过抛异常来提醒用户的,但我不想要错误编号的出现
//或者你们有更好的方法可以告诉我
if($results!=0){
throw new CHttpException(400,'This title is use on sub-category management');
}else{
$model = $this->loadModel($id);
$model->category_status = 'D';
if ($model->validate()) {
$model->save();
}

// $model->delete();
// if AJAX request (triggered by deletion via admin grid view), we should not redirect the browser
if(!isset($_GET['ajax']))
$this->redirect(isset($_POST['returnUrl']) ? $_POST['returnUrl'] : array('admin'));
}
}

...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伟洪winni 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
伟洪winni 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
伟洪winni 2015-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zengyi906 的回复:

SiteController.php
public function actionError()
	{
	    if($error=Yii::app()->errorHandler->error)
	    {
	    	if(Yii::app()->request->isAjaxRequest)
	    		echo $error['message'];
                        //去掉这个就不会显示错误信息    但错误编号还在   Error:400
	    	else
	        	$this->render('error', $error);
	    }
	}

site视图下有 error.php 整个删掉都没影响
太久 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_20203755 的回复:
[quote=引用 2 楼 zengyi906 的回复:] 你改下异常的那个view去掉错误编号好了
异常的那个view去掉错误编号,这个找不到[/quote] 不是异常之后还是会显示一些内容吗?会有个默认的view,叫error还是什么的. 在那个view里把错误标号不显示是不是可以满足你要求?
伟洪winni 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zengyi906 的回复:
你改下异常的那个view去掉错误编号好了
异常的那个view去掉错误编号,这个找不到
太久 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你改下异常的那个view去掉错误编号好了
伟洪winni 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧