一个基础问题,但是找不到解决办法:零注解的struts2 命名空间下找不到指定的action 求大神帮忙

salory 2015-09-30 03:20:04
最近弄了下零注解配置的SSH项目,在struts部分发现运用s标签会出现一些奇奇怪怪的东西,本来可以好好运行的项目,换上了s标签却出现了找不到指定action的问题,下面贴代码。

先说说action,这部分代码是绝对没有问题的,只是让大家看看相关注解:

@Namespace("/Login")
@ParentPackage("struts-default")
@Results({
@Result(name = "success",location = "/index.jsp"),
@Result(name = "error",location = "/login/fail.jsp")
})
@Controller
public class LoginAction extends BaseAction implements Serializable, ModelDriven<Admin> {

private static final long serialVersionUID = 1351937910832424955L;

private Admin admin = new Admin();

public Admin getModel() {
return admin;
}

private LoginService loginService;

@Autowired
public void setLoginService(LoginService loginService) {
this.loginService = loginService;
}

@Action(value = "login")
@Validations(requiredStrings = {
@RequiredStringValidator(type = ValidatorType.SIMPLE, trim = true, fieldName = "admin.username", message = "请输入用户名.*"),
@RequiredStringValidator(type = ValidatorType.SIMPLE, trim = true, fieldName = "admin.password", message = "请输入密码.*")
}
)
public String login(){
httpServletRequest = ServletActionContext.getRequest();
admin = loginService.findAdminByNameAndPassword(admin.getUsername(), admin.getPassword());
if (admin != null) {
httpServletRequest.setAttribute("username", admin.getUsername());
return SUCCESS;
} else {
addFieldError("", "用户名密码错误");
return ERROR;
}
}
}


然后是jsp视图页面,代码中action=login以及namespace=/Login就是找不到的action以及命名空间:

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" pageEncoding="utf-8" %>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<s:form action="login" namespace="/Login" method="post">
<s:textfield label="用户名" name="username"/>
<s:password label="密码" name="password"/>
<s:submit label="登录"/>
</s:form>
</body>
</html>


内容就这么多,希望有人帮忙看看,关于注解方面也可以一起探讨探讨
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
salory 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Itsjd 的回复:
没有用过,看了些资料。@Namespace("/Login")换成@Component("Login")试试看看行不行
不行啊
DY1201 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,看了些资料。@Namespace("/Login")换成@Component("Login")试试看看行不行
salory 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
国庆过完了也没有人帮忙看看嘛?大神们。
salory 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiesq5112 的回复:
你可以先用测试工具,发个post请求测试这个可不可用
已经测试过了,现在是页面都进不去,想看看源码都不行
心随自在飞 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用测试工具,发个post请求测试这个可不可用
salory 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiesq5112 的回复:
鄙人 愚昧 什么是零注解? 你这是什么?
我的错 是零配置
心随自在飞 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙人 愚昧 什么是零注解? 你这是什么?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧