跪求用过Aforge进行图像捕捉的大神们进来看一下。

shockcqyc 2015-09-30 05:35:11
之前调试程序一直用的本本自带的摄像头,现在用户的摄像头到了,能找到我的摄像头,但是却不能读出该摄像头的分辨率,就不能进行图像的捕捉,麻烦用过Aforge进行图像捕捉的大神们解救一下谈谈使用的心得。急呀。。。。。
...全文
225 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steel_yuan 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我遇到了同样的问题求教,之前跳出一个窗口是可以的其现在做在一个界面上就不行了识别不了分辨率
shockcqyc 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void EnumeratedSupportedFrameSizes(VideoCaptureDevice videoDevice)
        {
            this.Cursor = Cursors.WaitCursor;

            videoResolutionsCombo.Items.Clear();
            snapshotResolutionsCombo.Items.Clear();

            try
            {
                videoCapabilities = videoDevice.VideoCapabilities;
                snapshotCapabilities = videoDevice.SnapshotCapabilities;

                foreach (VideoCapabilities capabilty in videoCapabilities)
                {
                    videoResolutionsCombo.Items.Add(string.Format("{0} x {1}",
                        capabilty.FrameSize.Width, capabilty.FrameSize.Height));
                }

                foreach (VideoCapabilities capabilty in snapshotCapabilities)
                {
                    snapshotResolutionsCombo.Items.Add(string.Format("{0} x {1}",
                        capabilty.FrameSize.Width, capabilty.FrameSize.Height));
                }

                if (videoCapabilities.Length == 0)
                {
                    videoResolutionsCombo.Items.Add("Not supported");
                }
                if (snapshotCapabilities.Length == 0)
                {
                    snapshotResolutionsCombo.Items.Add("Not supported");
                }

                videoResolutionsCombo.SelectedIndex = 0;
                snapshotResolutionsCombo.SelectedIndex = 0;
            }
            finally
            {
                this.Cursor = Cursors.Default;
            }
        }
这是开源的代码, videoDevice.VideoCapabilities的数组长度为0 ,但摄像头又能打开。各位大神,指点一下迷津呀
shockcqyc 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 本拉灯的回复:
分辨率你自己看一下摄像头是多少的,最大生成?x?的图片,Aforge设置的大小不参大于摄像头的图片
调试时,获取摄像头分辨率的那个属性数组中没有数据呀
本拉灯 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率你自己看一下摄像头是多少的,最大生成?x?的图片,Aforge设置的大小不参大于摄像头的图片

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧