《View in View》

不改是不可能的 2015-10-01 10:08:16
请教各位大侠:

mfc 多文档结构中,CCFORMDIALOGView继承于CFormview ,CBackView 继承于CView。
现在我想在CBackView中装入CCFORMDIALOGView。

在CBackView 初始化的时候加入:
CCreateContext cc;
memset(&cc, 0, sizeof(cc));
CFrameWnd* pFrame = (CFrameWnd*)this;
cc.m_pCurrentFrame = pFrame;
// CNewView派生自CView类
CView* pView = (CView*)RUNTIME_CLASS(CCFORMDIALOGView)->CreateObject();
cc.m_pLastView = pView;

CRect rc;
GetClientRect(&rc);
rc.DeflateRect(10, 10);
pView->Create(NULL, NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE, rc, pFrame, 0x11, &cc);
pView->OnInitialUpdate();

即可。


CCFORMDIALOGView是关联文档的,而CBackView 只是用来装载CCFORMDIALOGView用的。
但基于文档结构的程序不能有多个view类叠加。
CMultiDocTemplate* pDocTemplate;
pDocTemplate = new CMultiDocTemplate(IDR_CFORMDIALOGTYPE,
RUNTIME_CLASS(CCFORMDIALOGDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // 自定义 MDI 子框架
RUNTIME_CLASS(CCFORMDIALOGView));
if (!pDocTemplate)
return FALSE;
AddDocTemplate(pDocTemplate);


请问我该如何在打开文档的时候让CBackView 装入CCFORMDIALOGView来显示数据??????
...全文
239 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sword_Master_ 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的踩一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lsq19871207 的回复:

pShowView->Create(NULL, NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE, rc, this, 0x11, &cc)
但我要文档关联CCFORMDIALOGView,而不是CBackView吖!
信阳毛尖 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我该如何在打开文档的时候让CBackView 装入CCFORMDIALOGView来显示数据?????? ------------------------------------------------------------------------------ 1、CCFORMDIALOGView作为CBackView 的子窗口创建 2、关联view改成CBackView ,即CBackView 由框架来创建 3、CBackView 的OnInitialUpdate里面:

virtual void CBackView::OnInitialUpdate()
{
	CView::OnInitialUpdate();

	CCFORMDIALOGView *pShowView = new CCFORMDIALOGView();  //pShowView 最好作为CBackView 的成员变量
	pShowView->Create(NULL, NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE,......);
	//......
	//......
}
信阳毛尖 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

pShowView->Create(NULL, NULL, WS_CHILD | WS_VISIBLE, rc, this, 0x11, &cc)
  • 打赏
  • 举报
回复
路过的高人,请指导一下!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
CCFORMDIALOGView是跟文档数据关联的,CBackView 则是用来装CCFORMDIALOGView类的。我想打开文档的时候两个view如何才能CCFORMDIALOGView在CBackView的顶层???

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧