有大神做过类似QQ红点这种效果的吗,用的什么布局,可以移动

qq_24764971 2015-10-01 10:39:39
有大神做过类似QQ红点这种效果的吗,用的什么布局,可以移动,谢谢大神
...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极客星云 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是这种么?

如果是这种,可以使用相对布局和帧布局嵌套使用实现。
帧布局其实我觉得也可以叫做层布局,就是在图标的上面一层加上红点图标。
然后使用相对布局来设置相对位置。

思路:
主要使用margtop,marglayoutleft
比如图标margtop=20dp;margleft=20dp
红点margtop=10dp,margleft=30dp
慢慢调调就可以调成图标右上角有一个红点了。

然后在代码中控制显示和隐藏就行了。

注意 gone则表示控件不仅不可见,而且不再占用任何屏幕空间。

可能用到的知识点:

xml中设置:
android:visibility="gone"

代码中设置:
setVisibility(View.GONE);

说明:

1.所有的Android控件都具有这个属性, 可以通过android:visibility进行指定。

2.可选值有三种,visible、invisible 和 gone。

visible 表示控件是可见的


invisible 表示控件不可见,但是它仍然占据着原来的位置和大小, 可以理解成控件变成透明状态了。

gone则表示控件不仅不可见,而且不再占用任何屏幕空间。

3.我们还可以通过代码来设置控件的可见性,使用的是setVisibility()方法,

可以传入 View.VISIBLE、View.INVISIBLE 和 View.GONE三种值。

qq_24764971 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是这种效果,但还谢谢你的热心
极客星云 2015-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ消息列表中的滑动删除么?
是这种效果么?


80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧