MdiParent

白木耳 2015-10-01 03:32:42
fmMain=父窗体
如果我要在子窗体再开启一个窗体在父窗体里该怎么写


public partial class fmMain : Form
{
public static fmMain FMain;
private void miChid_Click(object sender, EventArgs e)
{
Chid fmChId = new Chid();
fmChId.MdiParent = this;
fmChId.ControlBox = false;
fmChId.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
fmChId.Dock = DockStyle.Fill;
fmChId.Show();
}
}

public partial class Chid : Form
{
public static fmMain FMain;
private void BUT_Click(object sender, EventArgs e)
{
Detail fmDetail = new Detail;
fmDetail.MdiParent = fmMain.FMain;
fmDetail.ControlBox = false;
fmDetail.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
fmDetail.Dock = DockStyle.Fill;
fmDetail.Show();
}
}



...全文
149 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fmDetail.MdiParent = fmMain.FMain; 这行改成 fmDetail.MdiParent = this.MdiParent;
白木耳 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在子窗体建立一个按钮,按下按钮打开明细窗体,希望明细窗体在父窗体内,但我写法明细窗体无法显示
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你分别在两个窗体里设置static frmmain不懂你意思,如果你是要在child事件中将detail的parent设置给你第一个窗体,那么你可以在child中声明一个public的frmMain,然后在第一个窗体里面最后添加一行frmChild.FrmMain=this
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体你又声明frmMain干嘛,如果你要在子窗体再打开个窗体,那你就应该和frmMain那个一样写法啊,将child作为子窗体的parent
Poopaye 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是都写好了吗

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧