修改页面,问题是在修改页面不能显示数据库中调用的title_1的数据。但是,在输入框输入数据后可以更新数据库内容。不输入数据,直接提交的话不会修改数据库内容。

jvxie 2015-10-02 10:51:57

<!--#include file="validate.asp"-->
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
if request("action")="modify" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from main"
rs.open sql,conn,1,3

rs("title_1")=trim(request.form("title_1"))

rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write "<script language=javascript>alert('提交成功!');location.href('edit_main.asp');</script>"
Response.End
end if
%>



<html>
<head>


<title>修改内容</title>
<STYLE type=text/css>
BODY {BACKGROUND:#799ae1; MARGIN: 0px; FONT: 9pt 宋体}
TABLE {BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px}
TD {FONT: 12px 宋体}
</STYLE>
</head>
<body>
<form method="POST" name="form" id="form" action="?action=modify">
<table border="0" align="center" bgcolor="#CCFFFF">
<tr height="50"><td align="left">标题</td><td width="250"><input name="title_1" type="text" id="title_1" value="<%=rs("title_1")%>" > </td></tr>
<tr align="center"><td colspan="5" ><input type="submit" name="submit" value="修改"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jvxie 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我工作总统计信息,主要是为了工作方便才学一点,能解决问题就可,谢谢大家指点,我也有时间尽可能多学一些基础
Go 旅城通票 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传入id修改制定的记录,而不是条件都没有 新手就多去学基础去,这种这么基础的都不会。。
jvxie 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎么写呀,我仅是初学者,谢谢!
hookee 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用select *取出的一批数据,而不是一条。 要批量更新用sql的 update语句

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧