fmx下如何获取当前系统的设备信息?(这问题小版块归谁啊?)

xabcxyz 2015-10-03 08:37:59
感觉应该是 GetDevice() 但是始终没有找到正确的方法。
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
武稀松 2015-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有c操作系统都支持获取设备型号的,FMX是跨平台的,如果你只想做Android可以调用Android的接口
xabcxyz 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼大牛,我不问驱动器,我要知道的是设备的型号,操作系统的名称与版本,既然fmx是multidevice,那么总应该让我的程序知道运行的具体状态吧。
lyhoo163 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 通过枚举A..Z字符,调用API函数GetDriveType获取驱动器的信息:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Result,          //检测结果
  i        : Integer;
  Driver:String;  // 驱动器根目录
begin
  For i:=65 to 90 do
  begin
    Driver:=Char(i)+':\';
    Result:=GetDriveType(PAnsichar(Driver));  // 检测驱动器类型
    Case Result of
      Drive_Removable:Memo1.Lines.Add(Driver+' 可移动驱动器');
      Drive_Fixed:Memo1.Lines.Add(Driver+' 不可移动驱动器');
      Drive_Remote:Memo1.Lines.Add(Driver+' 网络驱动器');
      Drive_CDROM:Memo1.Lines.Add(Driver+' CD-ROM驱动器');
      Drive_RamDisk:Memo1.Lines.Add(Driver+' 虚拟驱动器');
    end;
  end;
end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧