在main里用A类定义了一个a[],如何在B里使用a[]呢?

Zzzzzzt丶 2015-10-04 06:36:56
让B类里 “ 所有 ” 的方法都能使用a[]。刚学java....见谅. ..._(:зゝ∠)_
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X_Crystal 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定以为a类的公共静态变量就可以啦
Zzzzzzt丶 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 scmod 的回复:
class B { private A[] a; B(A[] a) { this.a = a; } void print() { for (int i = 0; i < 10; i++) System.out.println(a[i]); } } 作为B的一个成员变量
aaaaaaaaaa谢谢谢谢!!!!终于解决了!!!!
scmod 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
class B { private A[] a; B(A[] a) { this.a = a; } void print() { for (int i = 0; i < 10; i++) System.out.println(a[i]); } } 作为B的一个成员变量
Zzzzzzt丶 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scmod 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_31761891 的回复:] [quote=引用 4 楼 scmod 的回复:] 这不行的吧....局部变量 或者就是B类加个构造方法,把a[]传进去当B的一个成员变量
public class B{ B(A[] a){} } 是这样吗?[/quote] 嗯~[/quote] public class array{ public static void main(String args[]){ A[] a = new A[10]; for (int i = 0;i<10;i++) a[i] = new A(); for (int i = 0;i<10;i++) System.out.println(a[i].getNum()); } } class B{ B(A[] a){} void print(){ for (int i = 0;i<10;i++) System.out.println(a[i]); } } class A{ int getNum(){ return 1; } } D:\杂七杂八\java数组测试\array.java:14: 找不到符号 符号: 变量 a 位置: 类 B System.out.println(a[i]); ^ 1 错误 工具以退出代码 1 完成
scmod 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_31761891 的回复:
[quote=引用 4 楼 scmod 的回复:] 这不行的吧....局部变量 或者就是B类加个构造方法,把a[]传进去当B的一个成员变量
public class B{ B(A[] a){} } 是这样吗?[/quote] 嗯~
Zzzzzzt丶 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 scmod 的回复:
这不行的吧....局部变量 或者就是B类加个构造方法,把a[]传进去当B的一个成员变量
public class B{ B(A[] a){} } 是这样吗?
scmod 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这不行的吧....局部变量 或者就是B类加个构造方法,把a[]传进去当B的一个成员变量
Zzzzzzt丶 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 scmod 的回复:
貌似没看懂... main里面用A类定义一个a[]是什么意思...有代码不~
A[] a = new A[10];然后用for循环创建a[i] = new A(); 我在B类中想用a[]这个数组(全部方法),怎么办嘞?_(:зゝ∠)_
Zzzzzzt丶 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A[] a = new A[10];然后用for循环创建a[i] = new A(); 我在B类中想用a[]这个数组(全部方法),怎么办嘞?_(:зゝ∠)_
scmod 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没看懂... main里面用A类定义一个a[]是什么意思...有代码不~

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧