鼠标按在标题栏的时候SetWindowPos改变窗体大小,放开鼠标后大小恢复原样,是怎么回事?

qazxswedcgat 2015-10-05 08:25:48
如题
我在mfc里试过了,设了一个5秒的timer

void CMFCApplication1Dlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
SetWindowPos(NULL, 0, 0, 400, 200, SWP_NOMOVE);
}


鼠标按在标题栏上,等5秒,窗体变小了,但放开鼠标后,窗体大小又恢复SetWindowPos前的原样。
这是windows的机制吗?
有办法不让其恢复吗?
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
qazxswedcgat 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目前只能通过 WM_MOUSEMOVE 替代windows的处理解决了。。 虽然没什么问题。。但是总觉得很别扭。。
qazxswedcgat 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize里设置大小,那大小就永远锁定了吧。。 我只是不知道为什么我这样做会恢复原来大小,并不想限制窗体大小改变 而且我不得不用SetWindowPos 上面的代码只是举个例子
lx624909677 2015-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnSize里改大小,窗口发生改变都是在OnSize里的,里面设置成你要的大小试试

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧