勾选复选框,激发disable后面下拉菜单功能

rdfzfanghui 2015-10-06 06:00:10


我想实现的功能:当上面的复选框没有勾选的时候,下面的Region下拉菜单可以选择;
当上面的复选框被勾选的时候,下面的Region下拉菜单禁用,背景变成灰色
我这个语句肯定很多错误,已经不知道怎么下手改了,请教各位。

我用的是python+django+Mysql,在python中,我用了一个动态的下拉菜单,从mysql中读取数据,反映在Region的下拉菜单中
models.py如下:


from django.db import models
from django import forms

class inputform(forms.Form):
queue = forms.ChoiceField(label=u'Region')
Region=forms.CharField(label='Region',choices=Region)

# 下面是动态下拉菜单的语句
def __init__(self,*args,**kwargs):
super(ServerForm,self).__init__(*args,**kwargs)
self.fields['Region'].choices=((x.que,x.disr) for x in Queue.objects.values('Region').distinct())


HTML语句:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
<title>Input Table</title>
</head>

<style type="text/css">
.field{
background-color:#CCC;
}
.fieldWrapper{
background-color:#06F;
border:thick;
}
</style>


<body>
<form action="" method="post">{% csrf_token %}
<!--选择是否要评估global performance-->
<p><input type="checkbox" name="ifglobal" value="GlobalPerformance"/> If Evaluate Global Performance</p>

<!--Region动态下拉菜单-->
<div class="field">

<select name="">
{% for val,name in form.choice_filed.choices %}
<option value="{{ val }}" {% ifequal data.val val %}selected {% endifequal %}>
{% endfor %}
</select>


<div class="fieldWrapper">
<p><input type="submit" value="Submit" />p>div>
</form>

<!--假设选择了复选框,则region下拉菜单禁用-->

<script type="text/javascript">
$(function(){
var regBtn = $("#regBtn");
$("#regText").change(function(){
var that = $(this);
that.prop("checked",that.prop("checked"));
if(that.prop("checked")){
regBtn.prop("disabled",true)
}else{
regBtn.prop("disabled",false) --这里要disable 下拉菜单,但是regBtn不知道怎么赋名字给那个动态下拉菜单语句?
}
});
});

</script>
</body>
<html>
...全文
245 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单元素没有写id啊 还有,jquery没有引用

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>
        <title>Input Table</title>
    </head>

<style type="text/css">
	.field{
		background-color:#CCC;
	}
	.fieldWrapper{
		background-color:#06F;
		border:thick;
	}
</style>


<body>
	<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
	<form action="" method="post">{% csrf_token %}
        <!--选择是否要评估global performance-->
        <p><input id="regText" type="checkbox" name="ifglobal" value="GlobalPerformance"/> If Evaluate Global Performance</p>

        <!--Region动态下拉菜单-->
        <div class="field">

        <select name="" id="regBtn">
    		{% for val,name in form.choice_filed.choices %}
          		<option value="{{ val }}" {% ifequal data.val val %}selected {% endifequal %}>
     		{% endfor %}
    	</select>


    	<div class="fieldWrapper">
        	<p><input type="submit" value="Submit" />p>div>
    </form>

 <!--假设选择了复选框,则region下拉菜单禁用-->

	 <script type="text/javascript">
        $(function(){
        var regBtn = $("#regBtn");
        $("#regText").change(function(){
            var that = $(this);
            //that.prop("checked",that.prop("checked"));
            if(that.prop("checked")){
                regBtn.prop("disabled",true)
            }else{
                regBtn.prop("disabled",false)
            }
        });
    });

</script>
</body>
<html>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧