css引入无效

qq_28657011 2015-10-07 09:40:52
css放在html文件中有效,放在外部css文件中引入无效,
有没有可能是html声明的问题,把自动生成的代码全部删掉 包括body 直接写div 引入样式是有效的

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
...全文
757 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mainづ鑫 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最有可能能的是文件路径不对 也可以查看一下文件的名字是否正确 还可以试试\
matibing 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用cnpm搭建的vue项目,引入css报错,但是换成npm以后,完全一样的步骤,就不报错了成功引入。我不知道是不是npm和cnpm安装的文件css的路径不同呢
香蕉猪 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径上加" ./ "试试看。。。
qq_28657011 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
看看css文件和html文件的文件编码是否一致
怎么看css的编码
风中的少年 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_28657011 的回复:
[quote=引用 3 楼 jslang 的回复:]
看看css文件和html文件的文件编码是否一致

怎么看css的编码[/quote]

对css文件右键另存为

同理再看html文件,最后 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
明显你代码用的gb2312,最好改成uft-8,大家都统一。
qq_28657011 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hookee 的回复:
路径和文件名确定是对的? 目录 css 和 xxx.html 文件同级目录下?


hookee 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路径和文件名确定是对的? 目录 css 和 xxx.html 文件同级目录下?
天际的海浪 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看css文件和html文件的文件编码是否一致

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧