数组循环遍历打印出结果 我在学的时候没看懂,向各位请教下

Castiel810 2015-10-07 11:30:52
我在学php的时候,看到数组循环遍历打印输出结果,有一句话没看懂
代码如下

$arr[0]=1;
$arr[1]=2;
$arr[2]=3;
$arr[3]=4;
//循环开始
for($i=0;$i<4;$i++){
echo $i.$arr[$i]; //请问下各位$arr[$i]这句话是什么意思,为啥要把循环$i这个变量,放到数组$arr里面去
}
...全文
163 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看下数组的定义,下标代表数组值的在索引的位置。
放胆往前冲 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是循环,当$i=0,$i=1,$i=2,$i=3时,分别输出$arr[0],$arr[1],$arr[2],$arr[3]值。
xuzuning 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 小学四、五年级就教过了吧?
「已注销」 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我晓得执行结果 我是说我看不懂 $arr[$i]这句话是什么意思,为啥要把循环$i这个变量,放到数组$arr里面去
xuzuning 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下标! 你看看执行后的结果,就该明白了
「已注销」 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
$arr[0]、$arr[1] 知道是什么意思吗? 当 $i = 0、$i = 1 时 $arr[$i] 有分别是什么呢?
我晓得$i其实也是输出的0,1,2,3, 我是没搞明白 为啥吧$i的变量,放在$arr[$i]这个数组变量里面,是不是让$i对应$arr数组每一个下标,然后输出$arr数组每一个值??
Lidisam 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
他们都是下标 而php的下标是从0开始的 就是下标0对应第一个数 1对应第二个数 以此类推
xuzuning 2015-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr[0]、$arr[1] 知道是什么意思吗? 当 $i = 0、$i = 1 时 $arr[$i] 有分别是什么呢?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧