将下拉列表放入一个表格的循环的行中,下拉列表的值从数据表中取得,怎么取下拉列表的值呢

H_power 2015-10-07 11:34:48
<table>
<c:forEach items="${sta}" var="k">
<tr>
<td> ${k.xxx}</td>
<td>
<select name="a" onchange="fp(this.value)">
<option value="-1">请选择...</option> ----从数据库中取得下拉列表项,可以用dwr追加进来,这个已经实现了
</select>
</td> 但是取值有问题了,目的是取到选中的下拉列表的值 “ccc”,, 但最终结果是 :“ccc , -1, -1....”还有分配按钮想先做成无法点击的,在js里判断,,即使满足条件能够点击的还是第一个分配,第二个分配无法点击
</tr>
</c:forEach>

</table>

这是效果图
在js中可以取到准确值,但是怎么传到springMVC的控制器层呢?用的是ajax_dwr,
...全文
209 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H_power 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 alfred1994 的回复:
用ID来区分吧,在迭代时给select加上id="name_xxx"这种后缀形式,xxx为该条记录在数据库的ID,然后JS里就好判断了
JS中不用这么麻烦也能取到值的,已经弹出来看过了,想的是从js中传到springMVC的控制器层,但用的是ajax_dwr,只能传值到服务层,,最终还是解决了,谢谢回答
H_power 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_16979125 的回复:
楼主你好,首先你说的“ 但是取值有问题了,目的是取到选中的下拉列表的值 “ccc”,, 但最终结果是 :“ccc , -1, -1....””这里的取值是在js里取的还是后台取的,还有你取值的结果来看你应该是用name来取值的,而且多个下拉框的name一样,还有你分配按钮的代码能发出来吗?还有fp()函数
引用 1 楼 qq_16979125 的回复:
楼主你好,首先你说的“ 但是取值有问题了,目的是取到选中的下拉列表的值 “ccc”,, 但最终结果是 :“ccc , -1, -1....””这里的取值是在js里取的还是后台取的,还有你取值的结果来看你应该是用name来取值的,而且多个下拉框的name一样,还有你分配按钮的代码能发出来吗?还有fp()函数
谢谢回答,真实被自己蠢哭了,其实把<form>放到 <c:forEach items="${sta}" var="k">里面就行
alfred1994 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ID来区分吧,在迭代时给select加上id="name_xxx"这种后缀形式,xxx为该条记录在数据库的ID,然后JS里就好判断了
qq_16979125 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,首先你说的“ 但是取值有问题了,目的是取到选中的下拉列表的值 “ccc”,, 但最终结果是 :“ccc , -1, -1....””这里的取值是在js里取的还是后台取的,还有你取值的结果来看你应该是用name来取值的,而且多个下拉框的name一样,还有你分配按钮的代码能发出来吗?还有fp()函数

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧