字段rptsyn text类型,我要插入含'#,###'串,改成’'#,###'‘报错:'#' 附近有语法错误。

handsome1234 2015-10-08 12:24:41
UPDATE report_print SET rptsyn='release 9; datawindow ( units=1 timer_interval=0 color=16777215 processing=0 print.do
。。。。。。
ment="0" format="#,###" edit.autohscroll=no edit.autoselect=yes edit.autovscroll=no edit.case=any edit.codetable=no edit.displayonly=no edit.hscrollbar=no edit.imemode=0 edit.limit=0 edit.password=no edit.vscrollbar=no edit.validatecode=no edit.nilisnull=no edit.required=no criteria.required=no criteria.override_edit=no crosstab.repeat=no background.mode="2" background.color="536870912" font.charset="-122" font.face="宋体" font.family="0" font.height="12" font.pitch="2" font.weight="400" tabsequence=54 ) line(name=line1_28 band=detail background.mode="2" background.color="255" pen.style="0" pen.width="1" pen.color="0" x1="10" y1="24" x2="853" y2="24" ) htmltable() htmlgen() export.xml(metadatatype=0 savemetadata=0 ) import.xml() export.pdf(method=0) '

一、可能字段是text类型 不能用这样的办法,但是我插入的值里面必须有#,并且还不止1个,大家有何良策?
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道玄希言 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,我strs字段用的 nvarchar, tst 字段用的 text
截取了你的那段带 “#”的,用 update 都可以插入額。

LongRui888 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
操作text字段的值,不能直接操作的,一般要用updatetext来更新: Sql Server Text 类型列 查询和更新 http://www.cnblogs.com/zhangpengshou/archive/2013/06/28/3160747.html
Tiger_Zhao 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT CONVERT(text,'release 9;……format="#,###" ……')

没问题啊!
你不会是嵌在程序中的SQL吧?程序中字符串需要对双引号进行转义。
Pact_Alice 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Varchar不可以
Pact_Alice 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将你的字段类型修改成nVarchar类型吗,Varchar类型好像都可以的,只有NVarchar类型可以,你试试看

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧