java中图片上传到服务器,服务器端存储路径

suxing_ing 2015-10-08 10:17:31
java中图片上传到服务器,服务器端存储路径是用,根目录所对应的绝对路径:request.getServletPath(),还是当前web应用的绝对路径 :servletConfig.getServletContext().getRealPath("/"),两者有差别吗?
...全文
7948 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bartholomew4 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 King__Jrj 的回复:
关键是你这个路径是否要保存在数据库中,如果一旦部署的服务器目录发生改变的话,那就可能图片的路径对不上
如果是项目目录,存相对路径啊,或者只存一个文件名就好了,路径可以定死,如果是多级目录结构的存相对路劲。 如果是服务器存相对目录,服务器地址做成配置文件形式,如果嫌麻烦弄个static变量来存也可以-=-,想修改做个jsp赋值,刷下页面就好。
从小就很呆 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你这个路径是否要保存在数据库中,如果一旦部署的服务器目录发生改变的话,那就可能图片的路径对不上
bartholomew4 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 suxing_ing 的回复:
[quote=引用 5 楼 caolong0210 的回复:] [quote=引用 4 楼 bartholomew4 的回复:] [quote=引用 3 楼 caolong0210 的回复:] [quote=引用 2 楼 suxing_ing 的回复:] 请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
最好存在项目下面吧,比如说存在项目下的upload文件夹,项目转移的时候不会丢[/quote] 要看文件类型的 如果是重要的信息比如身份证什么的,建议直接服务器目录,如果是无关的比如论坛头像什么的,项目目录[/quote] 恩、肯定要根据自身具体情况定的 不是说哪个比哪个更好,适合自己的才好[/quote] 如果做一个图片分享类的网站,哪个会更合适些呢?[/quote] 这种情况也要看大小如果数量比较大的,建议专门建立一台服务器存放图片,所有上传的图片都放到这台服务器上,如果只是小众化的放项目里就好
suxing_ing 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caolong0210 的回复:
[quote=引用 4 楼 bartholomew4 的回复:] [quote=引用 3 楼 caolong0210 的回复:] [quote=引用 2 楼 suxing_ing 的回复:] 请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
最好存在项目下面吧,比如说存在项目下的upload文件夹,项目转移的时候不会丢[/quote] 要看文件类型的 如果是重要的信息比如身份证什么的,建议直接服务器目录,如果是无关的比如论坛头像什么的,项目目录[/quote] 恩、肯定要根据自身具体情况定的 不是说哪个比哪个更好,适合自己的才好[/quote] 如果做一个图片分享类的网站,哪个会更合适些呢?
suxing_ing 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
空心兜兜 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
输出一下不就看到结果了?
哎呦喂哈 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bartholomew4 的回复:
[quote=引用 3 楼 caolong0210 的回复:] [quote=引用 2 楼 suxing_ing 的回复:] 请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
最好存在项目下面吧,比如说存在项目下的upload文件夹,项目转移的时候不会丢[/quote] 要看文件类型的 如果是重要的信息比如身份证什么的,建议直接服务器目录,如果是无关的比如论坛头像什么的,项目目录[/quote] 恩、肯定要根据自身具体情况定的 不是说哪个比哪个更好,适合自己的才好
bartholomew4 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caolong0210 的回复:
[quote=引用 2 楼 suxing_ing 的回复:] 请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
最好存在项目下面吧,比如说存在项目下的upload文件夹,项目转移的时候不会丢[/quote] 要看文件类型的 如果是重要的信息比如身份证什么的,建议直接服务器目录,如果是无关的比如论坛头像什么的,项目目录
哎呦喂哈 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 suxing_ing 的回复:
请问一下,图片是存储在服务器根目录里的文件夹好,比如:data,usr等,还是应用的绝对路径好
最好存在项目下面吧,比如说存在项目下的upload文件夹,项目转移的时候不会丢

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧