vb6.0怎么连接数据库,执行存储过程,获得存储过程的DataSet

阿狸Ahri 2015-10-08 10:34:39
注意是vb6.0 不是vb.net

我一直搞的是asp.net 没学过VB,最近有一个需求要连接电脑的usb设备,因为asp.net的服务器获取不到用户的本机资源,所以考虑用了vb ocx。完全不懂。

现在只有一个简单的功能,
使用vb连接SQL2008,传入参数,执行一条存储,然后获得这个存储返回的数据集,然后把这些值赋给combobox

这个怎么弄?写一下详细的代码。谢谢了

...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿狸Ahri 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了一种思路,让OCX放回要传到数据库的数据,然后ajax提交
阿狸Ahri 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,ocx控件怎么调试?我在vb6.0点击调试,在浏览器出来怎么没有东西的,难道要建一个测试工程吗
Tiger_Zhao 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
像USB Key之类的设备本身就提供ocx,并且怎么在页面中发布、调用的例子都有。
所以我的万能答案又来了:
要供应商提供样例啊!
你付钱卖硬件还不要服务,太傻了吧!

赵4老师 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定对,仅供参考:
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim errs As ADODB.Error
Dim rst As ADODB.Recordset
Dim pars As String
Dim flds As String
Dim strError As String
Dim p As Integer
Private Sub Test()
    Set cnn = New ADODB.Connection
    On Error GoTo cnnopenerr
    cnn.Open "DSN=DSNname;uid=userid;pwd=password"
    On Error GoTo 0
    If cnn.State = adStateClosed Then
        MsgBox "Connect DSN failure, please try again."
        End 'Form
    End If
    Set rst = New ADODB.Recordset
    If rst.State <> adStateClosed Then rst.Close
    On Error GoTo TAerr
    rst.CursorLocation = adUseClient
    rst.Open "存储过程名 参数", cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
    If Not (rst.EOF And rst.BOF) Then
        Do
            flds = ""
            For p=1 to rst.Fields.Count
                flds = flds + " " + Trim(CStr(rst.Fields.Item(p)))
            Next
            Debug.print "["+flds+"]"
            rst.MoveNext
            if rst.EOF Then Exit Do
        Loop
    End If
    rst.Close
    cnn.Close
    Exit Sub
TAerr:
    For Each errs In cnn.Errors
        strError = "    " & errs.Description & vbCrLf & _
            "    (Source: " & errs.Source & ")" & vbCrLf & _
            "    (SQL State: " & errs.SQLState & ")" & vbCrLf & _
            "    (NativeError: " & errs.NativeError & ")" & vbCrLf & vbCrLf
        If errs.Number = 0 Then Exit For
        Debug.Print "Error #" & Hex(errs.Number) + vbCrLf + strError
        Exit For
    Next errs
    cnn.Errors.Clear
    Exit Sub
cnnopenerr:
    For Each errs In cnn.Errors
        Debug.Print errs.Description
        cnn.Errors.Clear
        Exit For
    Next errs
    Resume Next
End Sub
阿狸Ahri 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
VB6可视化程序设计(无锡职业技术学院)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/6824713
能不能直接写一个代码啊,你发一个教程,我自己也有一个教程。我觉得真没有必要去看什么教程。说不好听的,我做完这一次。我以后永远都不会跟VB有交集了。真的,没有必要拿一本教程去看他怎么搞,而且因为一点都不懂他的东西,你看起来起码要花一两天去搞。项目又紧张,自己学的AS.NET都是半桶水,还去看这个,我觉得真心无力
赵4老师 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6可视化程序设计(无锡职业技术学院)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/6824713

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧