web.lists[""]自己定义webservice出错,如何调用这个?

ren0594 2015-10-09 10:13:21
SPList taskList = web.Lists["企业新闻"]; //这边出错,无法往下走,请问这个webservice如何写?


public string add_news(string biaoti, string zhengwen, string zuoze, string sheying,string bumen)
{

try
{
string waibu = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["waibu"];
SPSite osite = new SPSite(waibu);
SPWeb web = osite.AllWebs["/"];
web.AllowUnsafeUpdates = true;
SPList taskList = web.Lists["企业新闻"]; //这边出错,无法往下走,请问这个webservice如何写?
// SPListItem newTask = taskList.Items.Add();
// newTask["标题"] =biaoti;
// newTask["正文"] = zhengwen;
// newTask["作者"] =zuoze;
// newTask["摄影"] = sheying;
// newTask["部门"] =bumen;
// // shijian = "2015-7-31 9:00";
// newTask["创建时间"] = "2015-7-31 9:00";

// newTask.Update();
return waibu;
}
catch (Exception E)
{
return E.Message;
}
finally
{
// return "test";
}

}
...全文
554 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霖雨 版主 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice里面提升一下权限试试
Justin-Liu 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对 有可能是权限的问题
ren0594 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 FoxDave 的回复:
一般应该是没找到这个列表吧
如果正常部署函数可以找到,现在就是用webservice调用,就没办法找到,是不是webservice权限什么的跟不过去?
ren0594 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个webservice要发布在这个网站集下面,这个是什么意思? 我再网站IIS根目录下直接发布。
ren0594 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一写上这句,就出错,不知道哪里错,但是本地调试正常。
霖雨 版主 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错儿?这个webservice要发布在这个网站集下面,才好用
Justin-Liu 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般应该是没找到这个列表吧

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧