dxdbgrid点击行进行上下移动,或置顶置底

nww2002 2015-10-09 10:20:25
请问dxdbgrid点击选中行如何进行上下移动,或置顶置底
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三层访问与本地访问数据库,二者外理的方式不一样的。
nww2002 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上移后焦点: ADOQuery1.Prior; BookMark:=ADOQuery1.GetBookmark; 。 。 ADOQuery1.GotoBookmark(BookMark);
nww2002 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请求高手回复
nww2002 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dxdbgrid 如何选中某一行的记录
道玄希言 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想同时在数据库保存,下次取出顺序为调整后顺序, 则需要数据库有对应的排序字段。 排序字段内容为不重复的int数字, 按照升序降序排序取出数据, 每次移动, 就需要更新下排序字段数字,將两者对调。
道玄希言 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,偶不是高手。。。 一定要高手的,请略过。 在 dxdbgrid 里面位置移动, 可將从数据库查询出来的原始数据,写入到dataset, 并且给每条纪录编上序号, 鼠标选中纪录后,在dataset中取出纪录序号, 上移就纪录序号-1(上一条)对调, 下移跟纪录序号+1(后一条)对调, 置顶置底同理, 跟第一条或最后一条纪录序号对调。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧