分页显示,如何隐藏首页,上一页,下一页,尾页

IT小玩意 2015-10-09 05:26:59
当前页面为首页时,只显示“下一页”、“最后一页”的链接
当前页面为最后一页时,只显示“首页”、“上一页”的链接
当前页面为中间页时,显示“首页”、“上一页”、“下一页”、“最后一页”的链接

代码如下:

</head>
<style>
.otable{width:400px;background-color:blue;}
.otable td{background-color:white;text-align:center;}
.otable label{text-decoration:underline;color:blue;cursor:pointer;}
.frist{display:none}
</style>
<body>
<%
fenYeService fy = new fenYeService();
int pageNum = 5;
fy.setPageNum(pageNum);
int pageCount = fy.pageCount();
int pageNow = 1;
fy.pageFen(pageNow);
if(request.getParameter("pageNow") != null){
pageNow = Integer.parseInt(request.getParameter("pageNow"));
}
ArrayList<emp> list = fy.pageFen(pageNow);
%>
<table class="otable">
<tr>
<td>序号</td>
<td>编号</td>
<td>姓名</td>
<td>部门</td>
<td>工资</td>
</tr>
<%for(emp emp : list){ %>
<tr>
<td><%=emp.getRn() %></td>
<td><%=emp.getEmpno() %></td>
<td><%=emp.getEname() %></td>
<td><%=emp.getDname() %></td>
<td><%=emp.getSal() %></td>
</tr>
<%} %>
<tr>
<td colspan="5">
<form action="MyJsp.jsp" method="post" id="oform">
<input type="hidden" id="hid_pageNow" name="pageNow"/>
</form>

<label id="frist" class="second" onclick="jumpPage(1),hide()">首页</label>
<label id="frist1" onclick="jumpPage(<%=pageNow-1 <=1 ? 1:pageNow-1 %>)">上一页</label>
<%for(int i=1;i<=pageCount;i++){%>
<label onclick="jumpPage(<%=i %>)"><%=i %></label>
<%} %>
<label onclick="jumpPage(<%=pageNow+1 >=pageCount ? pageCount:pageNow+1 %>)">下一页</label>
<label onclick="jumpPage(<%=pageCount %>)">尾页</label>
<input type="text" style="width:30px" id="go"/><input type="button" onclick="goPage()" value="GO"/>
</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
function jumpPage(vPage){
var oform = document.getElementById("oform");
var hid_pageNow = document.getElementById("hid_pageNow");
hid_pageNow.value = vPage;
oform.submit();
};
function goPage(){
var go = document.getElementById("go");
if(isNaN(go.value)){
return;
}else if(go.value < 1 || go.value > <%=pageCount %>){
alert("已经是最后一页");
return;
}else{
jumpPage(go.value);
}
};


</script>

</body>
</html>

求各位大神指点,新手学习
...全文
1063 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
异常异长 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套if语句。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,在js中判断页面的index的值==1,隐藏首页
土豆你个番茄 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前页index是否==1或者pageCount 然后把第一页或者最后一页的标签隐藏 设置style:display:none
s13219091 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS也可以实现啊。。实现方式很多。
这个逗b 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c标签,when page>1

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧