我想问一下js函数在传参的时候,如何传递引用类型

阿狸Ahri 2015-10-09 07:04:52
对js 值类型引用类型不是很了解,隐约知道几种类型的引用类型的,平时也没见过函数传参有写引用类型的。不知道有没有

是这样的,一个ocx控件暴露的一个方法是带有引用类型的,是别的公司的一个delphi 的dll,然后我按照他的意思封装成了ocx的方法

(下面我随便写了一个,这个是vb,)

Public Function PosRef(ByVal a As String, ByRef b As String) 'b是引用类型
a = a + ":0001a"
b = b + ":0002b"
PosRef = a + b
End Function


当注册这个控件之后,在asp.net前台用js调用的时候

function t()
{
var a = document.getElementById("cpTest");
var clas = { a: "aaa", b: "bbb" }; //直接定义 var a,var b 也不是啊
alert(a.PosRef(clas.a, clas.b)); //输出 aaa:0001ab:0002b
alert(clas.a); //输出 aaa
alert(clas.b);//输出bbb 这里应该是 bbb:0002b 才对啊

}

我现在想知道的是 js应该怎么做?
如果不能传递引用类型的,那我就还得重新封装一个方法,把所有引用类型的函数的 引用值 通过特殊符号连接然后当做返回值放回来,那里面好多方法呢,这样搞不是蛋疼了。
...全文
246 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿狸Ahri 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 KK3K2005 的回复:
传入对象 js中你不能指定 要引用传值 但是 对象 一定是引用的 那么 Public Function PosRef(ByVal obj As Object) 'b是引用类型 obj.a = a + ":0001a" obj.b = b + ":0002b" PosRef = obj.a + obj.b End Function 我不知道vb对象怎么处理 我乱写的 就是这个意思 传一个对象进来
vb 引用就是byref, 按照上面写的,我也是传一个对象的,实际上,传进来的对象,在vb里面的确是按照 引用类型执行的,在vb测试的时候 发现b的值是 改变的。 现在的问题是,b的值在vb里面改变了, 现在要在js里面要改变(这个原因我在上一楼回复说了),这个才是关键,但是这里恰恰 你说的 js不能指定使用 引用类型。 这个我考虑用vbscript 写看一下,但是这个vbscript 完全不懂, 如果真没有办法,我只能 把那些 引用的值 一个个 用 特殊符号 连接,然后当做 函数返回值 返回 然后在js上面用split 拆分了,这个也很蛋疼的
阿狸Ahri 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
先不说能不能在js中调用vb的函数 js中只有对象,数组和函数是引用类型的,其它都不是引用类型的,并且这是固定的,无法单独设定。 注:js的“引用”不同于其它语言的“指针”。“引用”只有在读取时生效,写入时不会生效。 你可以把clas对象本身传给PosRef()函数,在PosRef()函数中修改对象的a和b属性的值即可
好吧,不能得到那个引用值就很麻烦了,还得封装一次。 是这样得,我现在并不是要修改vb ocx里面的对象值。而是得到这个值。 我的具体需求是, 我有一个 刷卡机是连接usb的,而这个刷卡机 本身提供有api函数的,而然刷卡机不联网。所以我直接用asp.net的话,服务器是没有办法获取刷卡机的,所以只能用ocx控件,用户打开浏览器的时候自动下载ocx,然后在他本地获取刷卡机信息。所以我才搞了一个ocx控件 但是他的api,的方法是这样的,比如 要获取当天刷卡机的刷卡记录,他的方法是 getMoney(int handle,ref info) (这个是c#的写法,他本来是delphi的,我只是这样打个比方),这个函数返回值是0 跟非0, 0就是获取成功了,然而刷卡记录是通过引用类型info带回来的,所以说 我在js 上面有获取到info这个变量的值,不然我修改里面的值没有什么用
阿狸Ahri 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
不要把语言搞混了,能在js中调用vb写的函数吗?能不能先要搞清楚他们运行的环境和时机
你理解错我的意思了。 还有js种的确可以 调用vb的函数。 vb里面的ocx控件,在注册以后是可以供js调用的,在html 用object标签引用就可以了。 现在很多ActiveX控件不都这样内置函数,然后在前台的时候 给js调用吗
KK3K2005 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传入对象 js中你不能指定 要引用传值 但是 对象 一定是引用的 那么 Public Function PosRef(ByVal obj As Object) 'b是引用类型 obj.a = a + ":0001a" obj.b = b + ":0002b" PosRef = obj.a + obj.b End Function 我不知道vb对象怎么处理 我乱写的 就是这个意思 传一个对象进来
天际的海浪 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先不说能不能在js中调用vb的函数 js中只有对象,数组和函数是引用类型的,其它都不是引用类型的,并且这是固定的,无法单独设定。 注:js的“引用”不同于其它语言的“指针”。“引用”只有在读取时生效,写入时不会生效。 你可以把clas对象本身传给PosRef()函数,在PosRef()函数中修改对象的a和b属性的值即可
街头小贩 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把语言搞混了,能在js中调用vb写的函数吗?能不能先要搞清楚他们运行的环境和时机

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧