各位大哥大姐求教PHP如何进行API开发,怎么写API,各种晕啊?

冷了个冷的热热 2015-10-10 01:19:00
最近要求我写个接口,实现调用接口即可实现把数据上传到数据库,从未写过接口,怎么写?该从何入手?毫无头绪! 求简单代码示例
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单接口就是可以接受POST/GET的参数,然后以json方式输出返回。
例如,一个登入的接口。

$username = isset($_GET['username'])? $_GET['username'] : '';
$password = isset($_GET['password'])? $_GET['password'] : '';

$ret = array();
if($username=='fdipzone' && $password=='123456'){
$ret['success'] = true;
}else{
$ret['success'] = false;
}

header('content-type:application/json');
echo json_encode($ret);
xuzuning 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓接口就是连接客户端和服务端的程序 简单的说,如果你把你的网站中的数据库和业务逻辑去掉后的代码就是接口了
码无边 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
restful 可以去研究下,具体要写什么,根据自己的业务逻辑。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧