加载了图片之后背景颜色为什么变黑了_(:зゝ∠)_......

Zzzzzzt丶 2015-10-10 08:56:07
哪里错了嘞.....
public class LuckyDraw{
public static void main(String args[]){
LuckyDrawWindow win = new LuckyDrawWindow();
win.setBounds(100,100,800,800);
win.setTitle("抽奖呗");
}
}
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
public class LuckyDrawWindow extends JFrame{
JButton btn;
Image myimage;
public LuckyDrawWindow(){
Init();
}
void Init(){
btn = new JButton("开始");
myimage = new ImageIcon("man.jpg").getImage();
add(btn);
setVisible(true);
setLayout(new FlowLayout());
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
public void paint(Graphics g){
g.drawImage(myimage,35,100,this);
}
}
图片后面的颜色变成了黑色....按理说不应该是白色的嘛~
...全文
909 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evildier_csdn 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是背景颜色为透明导致的,我也碰到这个问题,还没解决QAQ
Zzzzzzt丶 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui888 的回复:
去掉
public void paint(Graphics g) {
		g.drawImage(myimage, 35, 100, this);
	}
什么意思啊?
tony4geek 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉
public void paint(Graphics g) {
		g.drawImage(myimage, 35, 100, this);
	}
tony4geek 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正常
public class JFrameBackground {

	private JFrame frame = new JFrame("测试");

	public static void main(String[] args) {
		new JFrameBackground();
	}

	public JFrameBackground() {

		frame.getLayeredPane().setLayout(null);
		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		frame.setSize(400, 400);
		frame.setResizable(false);
		frame.setVisible(true);
	}
}
Zzzzzzt丶 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rui888 的回复:
上面那段去掉。
我的代码里去掉paint的话就没图片显示了....但背景确实变白了_(:зゝ∠)_
tony4geek 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那段去掉。

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧