华为编程考试,最新热乎的,求大神给出代码!!!万分感谢!所有分都给您!

jigetage 2015-10-10 10:18:20
输入法查找
描述: 输入法是根据用户的键入的拼音及选字编号在编码表中查找到对应的字或词组。



对于如下编码表:用户输入拼音:xin2,则返回:心

啊_a

爱_ai

矮_ai

哀悼_aidao

西_xi

洗_xi

细_xi

新_xin

心_xin

欣_xin

信_xin




约束

编码表以纯文本文件方式表示。

编码表每行表示一个字或词组的拼音编码信息,每行中字或词组与拼音编码间使用下划线分隔,如:哀悼_aidao



输入

用户输入拼音串只能是一个字串,如:a1,再如:aidao1,再如:xi

用户输入拼音串如果没有编号,则给出前5个字或词组,以;隔开,少于5个的话,有几个就显示几个。如输入:xi,输出:西;洗;细



注:程序输入格式如下(示例请参考:输入说明):

Code

<编码表(每行表示一个字或词组的拼音编码信息,如:哀悼_aidao)>

Search

<拼音输入,如:aidao1>

End



输出:

按照用户输入的拼音串返回编码表中的字或词,如输入:xi,输出:西;洗;细。再如输入:aidao1,输出:哀悼

当输入在编码表中无法找到对应的编码时,输出为:Error

用户输入字串可能在编码表中不存在,如lux,这时需要输出:Error

大小写敏感,找不到对应的拼音,输出:Error







运行时间限制: 无限制
内存限制: 无限制
输入: 程序输入格式如下:

Code

<编码表(每行表示一个字或词组的拼音编码信息,如:哀悼_aidao)>

Search

<拼音输入,如:aidao1>

End



输入示例:

Code

啊_a

爱_ai

矮_ai

哀悼_aidao

爱国_aiguo

爱国侨胞_aiguoqiaobao

暗_an

报表_baobiao

报酬_baochou

报仇_baochou

独有_duyou

独占_duzhan

独占鳌头_duzhanaotou

读者_duzhe

无线_wuxian

无限_wuxian

西_xi

洗_xi

细_xi

新_xin

心_xin

欣_xin

信_xin

形_xing

型_xing

Search

xi

End

输出: 程序输出在编码表中找到的字或词组,没找到或异常情况输出:Error

针对输入说明中的示例,程序输出:西;洗;细

样例输入: Code
AA_a
AI_ai
XI_xi
XI1_xi
XI2_xi
Search
xi
End
样例输出: XI;XI1;XI2
答案提示: 1. 测试时注意中文编码问题,也可以使用英文字或词组进行测试,比如输入:CodeAA_aAAA_aAI_aiSearchai1End2. 可以通过Map等数据结构存储编码表。
...全文
457 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ri_aje 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jigetage 的回复:
引用 1 楼 ri_aje 的回复:
看起来像 trie 啊。先建立数据结构,然后按照用户输入从根搜索就行了吧。
能力没达到呢,哥哥,能直接给代码吗?到十一点半就结束了。
能力没到去参加编程考试干嘛啊,不好好在家练功,
jigetage 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ri_aje 的回复:
看起来像 trie 啊。先建立数据结构,然后按照用户输入从根搜索就行了吧。
能力没达到呢,哥哥,能直接给代码吗?到十一点半就结束了。
ri_aje 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像 trie 啊。先建立数据结构,然后按照用户输入从根搜索就行了吧。
Eleven 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧