vb WebBrowser 调用 html function 函数问题

新点燃 2015-10-10 04:34:26
WebBrowser1.Document.parentWindow.execScript "addPointPoint(" & Text1 & "," & Text2 & "," & Text3 & ")"
上面这条VB语句,Text3参数为什么不能是 字母呢,是字母或汉字就报错,说“字母”未定义

下面是html程序片段 大致讲的是调用百度地图API
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />
<style type="text/css">
body, html {width: 100%;height: 100%;margin:0;font-family:"微软雅黑";}
#allmap{width:100%;height:100%;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://api.map.baidu.com/api?v=2.0&ak=5c1f4f79ca8d1d4a7d46dbd805b9c492"></script>
<title>"从多个点删除指定点"</title>
</head>
<body>
<div id="allmap"></div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
var map = new BMap.Map("allmap");
var point = new BMap.Point(116.404, 39.915);
map.centerAndZoom(point, 15);
map.disableDoubleClickZoom(true);
map.addControl(new BMap.MapTypeControl()); //添加地图类型控件
map.addControl(new BMap.OverviewMapControl()); //添加缩略地图控件
map.addControl(new BMap.NavigationControl()); // 添加平移缩放控件
map.addControl(new BMap.ScaleControl()); // 添加比例尺控件
// 编写自定义函数,创建标注
function addMarker(point,label){
var marker = new BMap.Marker(point);
map.addOverlay(marker);
marker.setLabel(label);
}
// 编写自定义函数,创建标注 jgps,wgps
function addPointPoint(jgps,wgps,string1){
var point = new BMap.Point(jgps,wgps);
var label = new BMap.Label(string1,{offset:new BMap.Size(20,-10)});
addMarker(point,label);
map.centerAndZoom(point, 15);
}

...全文
240 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新点燃 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
加上引号试下


引用 2 楼 jslang 的回复:
WebBrowser1.Document.parentWindow.execScript "addPointPoint(" & Text1 & "," & Text2 & ",""" & Text3 & """)"


谢谢两位,陈宫解决了,加两个引号就好了如图所示

结贴
slwsss 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
addPointPoint(""" & Text1 & """,""" & Text2 & """,""" & Text3 & """)"
xiaoxiangxiaodong 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉引号多,看的蛋疼。。
天际的海浪 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a15951837025 的回复:
能显示中文了,但是显示不了中文。
看清楚是连着写3个引号,不是2个 & ",""" & Text3 & """)"
新点燃 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

能显示中文了,但是显示不了中文。
新点燃 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪的回复:
WebBrowser1.Document.parentWindow.execScript "addPointPoint(" & Text1 & "," & Text2 & ",""" & Text3 & """)"
可以显示了,但是我想小时Text3框里面的东西,怎么弄啊
新点燃 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss的回复:
加上引号试下
可以显示英文了,但不是我显示的中文,在帮帮我吧
天际的海浪 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser1.Document.parentWindow.execScript "addPointPoint(" & Text1 & "," & Text2 & ",""" & Text3 & """)"
slwsss 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加上引号试下

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧