我想通过File类删除目录及其子目录,可是..

qq_31134691 2015-10-11 10:15:26
代码如下:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
import java.io.*;

public class Test5 {
public static void main(String[] args) {
File file=new File("C:\\Users\\msl12\\Desktop\\JAVA\\cool");

del(file);
}

public static void del(File f) {
if (f.isDirectory()) {
if (f.list().length==0) {
f.delete();
}
else {
File ff[]=f.listFiles();
for (int i=0; i<1; ++i) {
del(ff[0]);
}
}
}
}
}

----------------------------------------------------------------
我这代码为什么不可以成功删除cool目录及其子目录?
PS:主要是我不小心在cool目录下新建了45个cool目录,通过windows不能用删除键删除了。
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31134691 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现问题了,最后都删除了,是因为递归没实现正确。
qq_31134691 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶个,下面是大概情况:
qq_31134691 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
360... 我这些都是空目录呀,JAVA不能实现么?就是一个目录里有一个目录里有一个目录这样子的大概四十多个目录(汗..
疯狂熊猫人 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用360文件粉碎功能吧! java要能成功删除目录的前提是目录必须是空的
qq_31134691 2015-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不,我是故意设置成0的,因为每个目录中只有一个子目录。 这么久了,再顶一下。
vachel66 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
起码 del(ff[0]) 这一句应该是 del(ff[i]);

50,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧