Linux c与Windows c 有什么不同呢?

lxzmxl 2015-10-11 10:29:51
在Linux 下怎么进行C 编程?在Windows下用visual studio或DEVC++,那么在Linux下怎么弄?有什么区别?
...全文
648 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vim编辑文件,gcc/g++编译文件,再运行
lwoyvye 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
属于C语言标准的东西是一样的,比如printf(),scanf()等等,但是各自提供的系统调用不一样,因为系统调用是操作系统提供的,比如windows下的windows.h中函数在linux下是无法使用的。所以,如果程序只用C标准的东西编写在各个操作系统上是可以运行的,如果用了系统函数就不能跨平台运行了。
mosquitoh 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在用vim+gcc+gdb
zeloas 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
系统调用不同,实现不同 语言本身标准而言基本一致
老王爱上猫 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大同小异....
「已注销」 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
库不一样。。。。
luoweiqi18_ 2015-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,linux有unistd.h头文件 windows没有呀。 标准库一样,但还是有些系统调用接口不同滴
超龄编码人 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有些函数不一样,接口和参数个数也不一样,编译器不同,优化也不一样
Arnold9009 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C标准库是一样的,图形库不同,不过图形库也有跨平台的,另外,系统接口不同
羽飞 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux上提供的链接库和Windows上的不同,相同的接口实现不同,一般使用的编译器也会不同
dawendiguo 2015-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下有gcc.

23,117

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧