pb发布webservice失败

yh10231033 2015-10-12 03:05:37
pb中创建并deploy都是通过的,没有提示错误,但在objects页签里,点击:Run Web Service,出现的网页上并不是显示,发布成功的方法列表,而是提示:此 Web 服务不符合 WS-I Basic Profile v1.1。
这个问题,是哪里出错了,要怎么解决,说是修改什么配置文件:web.config,好像pb发布的不存在这个文件啊,在网站虚拟目录里面没找到啊。求教。
...全文
2146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a78782295 2015-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的时候有勾选对象里的函数吗?
WorldMobile 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yh10231033 的回复:
pb中创建并deploy都是通过的,没有提示错误,但在objects页签里,点击:Run Web Service,出现的网页上并不是显示,发布成功的方法列表,而是提示:此 Web 服务不符合 WS-I Basic Profile v1.1。
这个问题,是哪里出错了,要怎么解决,说是修改什么配置文件:web.config,好像pb发布的不存在这个文件啊,在网站虚拟目录里面没找到啊。求教。


在iis目录下找到你发布的webservice,然后找到web.config,配置移除 BasicProfile1_1验证

</system.web>
<webServices>
<conformanceWarnings>
<remove name='BasicProfile1_1'/>
</conformanceWarnings>
</webServices>
</system.web>
yh10231033 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的错误提示如下:
此 Web 服务不符合 WS-I Basic Profile v1.1。

请检查下面每个标准化声明是否存在冲突。请按建议修正冲突,或向 <webServices> 配置节添加设置,对整个 vroot 关闭 BP 1.1 一致性警告。

要对整个 vroot 关闭 BP 1.1 一致性警告,请从应用程序配置文件的 <conformanceWarnings> 节移除“BP1.1”值:
<configuration>
<system.web>
<webServices>
<conformanceWarnings>
<remove name='BasicProfile1_1'/>
</conformanceWarnings>
</webServices>
</system.web>
</configuration>


找不到 SOAP 1.1 绑定: WS-I Basic Profile 1.1 包含各种实现指南,建议了如何联合使用一组核心 Web 服务规范来开发互操作的 Web 服务。对于 1.1 Profile,这些规范为 SOAP 1.1、WSDL 1.1、UDDI 2.0、XML 1.0 和 XML 架构。
建议: 请考虑更改应用程序或站点根目录中 web.config 文件的配置设置,以便为 Web 服务启用 SOAP 1.1 协议。
yh10231033 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,找到了,web.config文件了,但文件里面,文字很多,ctrl+f,搜索没有文字:BasicProfile,也没有文字:conformanceWarnings
yh10231033 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我发布的有问题的,发布出来的,根本就没有web.config这个文件
pb12.5+win10+iis10
pb8 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的哪个版本的IIS,到你的IIS中移除BasicProfile1_1验证信息就可以了,web.config存储的IIS针对某个网站的设置信息,你可以通过IIS管理器调整某些设置

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧