mysql进行分库之后,java里怎么进行查询?

KnowKjava 2015-10-12 04:06:03
一张无限扩张的表,可以分表、分区、分库进行优化。
分表之后,java里可以根据客户输入的年月等信息拼出需要访问的相关表;
分区之后,java里可以像一张表那样进行访问(无须关注数据库逻辑);
那么分库之后,java里怎么进行查询?

比如一张表分到两个库a、b里,我怎么知道这条语句是该访问a库还是b库?
还是两库都要访问?——但是如果这样的话,分页逻辑将会是一个大问题。
...全文
691 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuangqingch 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据业务逻辑,自己定一个规则去选择不同的库存储。比方如计算机类书籍存储A库中的书籍表。经济类的书籍存储B。最终构造一个KEY(书籍类型)- value(库标识)。查询时根据库标识取出对应的数据源进行查询。
bartholomew4 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
总有分库规则吧,比如是时间的那就是什么时间前的查A,什么时候后的查B
打个比方无非就是一般书一共有13章,你要看某章下内容只要看目录就知道是哪页
现在把书分成上中下3册,你写了一张自己的目录,知道哪章在哪册了然后去那册查找目录所在

当数量少时的确一本书查比较快,当数量相当庞大时肯定是多级查询比较快

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧