java实现文件下载的困惑?

krauser1991 2015-10-12 05:24:41
我做了一个上传和下载的功能
上传到了服务器的文件确实存在了,本地测试的时候也可以下载,但是到了服务器上就显示找不到文件,路径绝对没问题

...全文
218 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
krauser1991 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结贴了,是contentType的问题!
krauser1991 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zjy6829787 的回复:
你的获取contentType是根据文件后缀名获取的吗?这个可能不是那么靠谱。 你说excel有的能下有的不能下是不是因为不同版本的后缀名不一样?你可以在getMimeType加个断点,看看不能下载的文件得到的type是什么?可以下载的文件得到的是什么?如果真是这个原因的话,可以考虑加个默认值
word文档得到的type是null 但是确可以下载,没有一个有问题 txt文档得到的是text/plain 是正确的,但是不能下载 我有点晕了,好几天了,没法解决
krauser1991 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sinat_31535993 的回复:
不出意外的话是文件后缀名取错了,输出日志,看看是不是错了
不知道为什么,我本地测试都没有问题,但是在服务器上就实现不了下载,txt格式的一个都下载不了,但是 contentType是对的,还没有解决,好烦
sinat_31535993 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不出意外的话是文件后缀名取错了,输出日志,看看是不是错了
zjy6829787 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的获取contentType是根据文件后缀名获取的吗?这个可能不是那么靠谱。
你说excel有的能下有的不能下是不是因为不同版本的后缀名不一样?你可以在getMimeType加个断点,看看不能下载的文件得到的type是什么?可以下载的文件得到的是什么?如果真是这个原因的话,可以考虑加个默认值
krauser1991 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能指点一下吗,在线等
krauser1991 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zjy6829787 的回复:
response.setContentType设置的是什么值?FileUtil是你自己写的吗

上面是FileUtil的代码
krauser1991 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String getMimeType(String fileUrl)
throws java.io.IOException{
FileNameMap fileNameMap = URLConnection.getFileNameMap();
String type = fileNameMap.getContentTypeFor(fileUrl);
return type;
}
zjy6829787 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType设置的是什么值?FileUtil是你自己写的吗
krauser1991 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
word文档可以下载,txt不能下载,excel部分能下载部分不能下载,不知道是什么原因,很困惑

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧