向大神请教

xch47 2015-10-12 05:55:31
本人正在学习编程,当试图用一张BMP格式的图片添加进数据表的通用型字段时,出现如下提示:OLE 错误码 0x8000401f5 Application not found 网上搜索到的信息都无法解决这个问题。哪位大神有妥妥的解决办法,请指点迷津!
...全文
417 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把 Bolb 字段直接覆给 Image 控件的 PictureVal。 或者还原后再用 Image 显示。 还原用strtofile()
xch47 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的指点!不过我的编程知识浅薄,还是不得要领:我首先将 xyku00.dbf 数据表的“本人照片”由原来的“通用型”更改为“Blob类型”,然后 use xyku00 && 打开数据表(只有一条空记录) brow && 浏览 Replace 本人照片 With Filetostr("D:\fzxy\zp\照片模板.bmp") 没有出现错误提示,窃喜操作已经成功。但是当我双击“Blob字段”时,弹出一个充满英文字母和数字的窗口,这大概就是行家所说的二进制数据吧。请问,我要如何操作(输入什么命令)才能显示出加载的照片呢?如何在表单设计中实现?
十豆三 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用通用字段,改用 Blob 或 备注 字段。
<VFP将图片或其他文件保存到SQL Server的Text类型字段或者Access的备注字段中,并可以还原或显示。>
http://blog.csdn.net/apple_8180/archive/2008/04/25/2328001.aspx
此方法也适用于DBF表的备注(Memo)字段
oldbbb 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
APPEND GENERAL 本人照片 FROM D:\FZXY\ZP\照片模板.BMP
即出现“OLE错误码0x8000401f5 Application not found” 提示。

可能调用OLE控件时出现的异常,不是APPEND GENERAL时出现的。
检查一下相关OLE控件的注册。
xch47 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
USE d:\fzxy\data\xyku00.dbf EXCLUSIVE && 打开数据表
go 1 && 定位到第一条记录
APPEND GENERAL 本人照片 FROM D:\FZXY\ZP\照片模板.BMP && 将模板照片插入“本人照片” 字段

即出现“OLE错误码0x8000401f5 Application not found” 提示。

(“本人照片” 字段为通用型)
(本人windows XP SP3操作系统,VFP 6.0时出错,升级到VFP 9.0 后依然出错)
oldbbb 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这里用编程语言说话好理解点
相关代码呢?

2,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧