android 如何实现edittext 点击全选,弹出键盘删除

清澈@Cherry 2015-10-12 06:18:56
android 如何实现edittext 点击全选,弹出键盘删除
...全文
533 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清澈@Cherry 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的做法的确可行,稍等我再试试。不过我已经找到了方法:
在弹出对话框的时候,自动弹出软键盘(需要延时几秒弹出键盘,因为要等界面加载完,否则会出现键盘先弹出来的bug),代码如下:
((TextView) layout.findViewById(R.id.title)).setText(title);
priceText = (EditText) layout.findViewById(R.id.price);
priceText.setText(strPrice);

/**
* 实现一弹出对话框,就弹出键盘,让用户删除之前的数据
*/
priceText.setFocusable(true);
priceText.setFocusableInTouchMode(true);
priceText.requestFocus();

Timer timer = new Timer();
timer.schedule(new TimerTask() {

@Override
public void run() {
InputMethodManager imm = (InputMethodManager) context
.getSystemService(Context.INPUT_METHOD_SERVICE);
imm.toggleSoftInput(0, InputMethodManager.SHOW_FORCED);
}

}, 200);

还有就是在edittext的xml文件中添加如下属性:
<EditText
android:id="@+id/price"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_weight="0.07"
android:layout_marginRight="20dp"
android:selectAllOnFocus="true"
android:numeric="signed"
android:inputType="numberSigned"
android:minWidth="100dip" />
StoneHui_ 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 omayyouhappy 的回复:
不是,我说的再详细一点:有一个textview上面显示的是400,我点击之后,弹出对话框,对话框中有一个输入框,将400传递过来也是显示400,当点击了textview,默认全选400,此时也同时有输入法弹出来,这样就是全选,让用户可以使用输入法中的删除键,一下子删除所有的数字,就是400,不知道我有没有说清楚,谢谢2楼


引用 2 楼 omayyouhappy 的回复:
不是,我说的再详细一点:有一个textview上面显示的是400,我点击之后,弹出对话框,对话框中有一个输入框,将400传递过来也是显示400,当点击了textview,默认全选400,此时也同时有输入法弹出来,这样就是全选,让用户可以使用输入法中的删除键,一下子删除所有的数字,就是400,不知道我有没有说清楚,谢谢2楼


引用 2 楼 omayyouhappy 的回复:
不是,我说的再详细一点:有一个textview上面显示的是400,我点击之后,弹出对话框,对话框中有一个输入框,将400传递过来也是显示400,当点击了textview,默认全选400,此时也同时有输入法弹出来,这样就是全选,让用户可以使用输入法中的删除键,一下子删除所有的数字,就是400,不知道我有没有说清楚,谢谢2楼

噢,使用hint完全可以啊,虽然效果有一点点差别,但功能是一样的,用户有输入就是新输入的值,没有输入就是原来传入的值。
清澈@Cherry 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我说的再详细一点:有一个textview上面显示的是400,我点击之后,弹出对话框,对话框中有一个输入框,将400传递过来也是显示400,当点击了textview,默认全选400,此时也同时有输入法弹出来,这样就是全选,让用户可以使用输入法中的删除键,一下子删除所有的数字,就是400,不知道我有没有说清楚,谢谢2楼
StoneHui_ 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是想要在输入内容的时候提示文字消失,内容为空的时候提示文字显示效果么?试试android:hint="提示"或者editText.setHint("提示");

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧